В ГРАНИТЕ НЕ ОТЛИВАЮТ, ГРАНИТ ПИЛЯТ…

Орловский блогер Георгий Саркисян, специализирующийся на анализе госзакупок в Орловской области, привел подробности закупки гранитного щебня государственным унитарным предприятием Орловской области «Дорожная служба».

20 октября 2014 года на сайте госзакупок была опубликована информация о двух закупках ГУП ОО «Дорожная служба» щебня гранитного М 1200 фр. 5-20 (1200 — прочность гранита, 5-20 — размер фракций) на сумму 8120000 и 6314000 рублей.

Первый контракт был заключен 17.10.2014 г. с ООО «Жилстройиндустрия» в объеме 5800 тонн по цене 1400 рублей за тонну, второй — на поставку щебня в объеме 4900 тонн по той же цене — был заключен с ООО «Онда Дизайн».

Дальнейшие поиски блогера привели к неожиданным результатам.

Во-первых, ООО «Жилстройиндустрия» и ООО «Онда дизайн» оказались зарегистрированными по одному адресу: г. Орел, пер. Силикатный, дом 15. Впрочем, по тому же адресу обнаружилось еще насколько похожих обществ с очень ограниченной ответственностью: ООО «Жилстройиндустрия и К», ООО «Автостройсервис»,ООО «Дорстой», ООО «Жилстройиндустрия — регион».

Во-вторых — и это самое главное — цены. Гергий Саркисян указывает, что цены на щебень (правда, с доставкой до Москвы) составляют от 450 до 776 рублей за тонну. Пятиминутный поиск, проведенный ИА «ЦентрРус» позволил найти объявление орловского ООО «ЛидерСтрой», предлагающего «щебень гранитный 5-20 с доставкой авто и жд транспортом» по цене 890 рублей за тонну.

Ну как тут не вспомнить старый анекдот о «новых русских»: «Смотри какой я галстук за тыщу баксов прикупил!» — «Ну ты ло-о-ох… Вон там, в бутике за углом точно такие же по три тыщи продают!»

PS
Уже после размещения статьи на сайте Георгий Саркисян получил письмо о том, что московское ООО «СДЛ» готово привезти из Ставрополя в Орел щебень гранитный по цене от 755 до 770 рублей за тонну.

От ИА «ЦентрРус»
Данный материал направлен в правоохранительные органы с просьбой проверить на коррупционность заключенные контракты. О результатах рассмотрения читатели форума будут проинформированы.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.