ПЛАГИАТОРША ИЗ ОПы, или КАЗУС ЛЫГИНОЙ

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Диссерграф после вынужденного отсутствия снова возвращается «к станку», с чем мы вас всех и поздравляем.

Надеемся, все вы помните замечательный цикл публикаций нашего гуру Андрея Ростовцева «Липовая экономика»  (части первая,вторая, третья, четвертая), к которому мы уже публиковали свой апендикс (часть пятая). Сегодня в нашем эфире часть последняя, шестая. Та самая часть, в которой мы окончательно соединим все те ниточки, которые пока слабо связаны или просто висят отдельно друг от друга.

Наша сегодняшняя героиня — вот эта царственная дама по имени Нина Ивановна Лыгина, светоч отечественной экономической науки, «ректор Орловского государственного института экономики и торговли, заслуженный работник высшей школы РФ… имеет звание «Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации», «Женщина-директор года — 2006», Почетные грамоты Министерства экономического развития и торговли РФ, Федерального агентства по образованию, Губернатора Орловской области, нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования РФ» и др. Лыгина Нина Ивановна большое внимание уделяет общественной работе, с марта 2010 года избрана Председателем Совета Общественной палаты Орловской области, в настоящее время является членом Президиума Политического Совета ОРО политической партии «Единая Россия»» (отсюда, здесь же можно прочесть о ней более подробно).

Лыгина

Я напомню, что мы заинтересовались этой знойной женщиной тогда, когда выяснили, что именно она прикрывала в качестве одного из оппонентов докторскую диссертацию Юлии Аношиной (подробности см. здесь).

Разумеется, мы решили изучить собственную (докторскую) диссертацию Нины Ивановны. Наш интерес стал возрастать в геометрической прогрессии, когда мы узнали, что она защищалась на печально известной фабрике липы под названием Д 501.001.12 в МГУ им. М.В. Ломоносова (при факультете государственного управления) при научном консультировании «крестного отца орловской диссер-мафии» Владимира Фроловича Бондарева, о котором мы подробно рассказывали в предыдущих частях нашего сериала.

И наши предчувствия нас не обманули. Правда, многоцветной раскраски не получилось. Но — признаем честно — не получилось и полного карбункула. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что выводы диссертации (с. 312-317) переписаны практически полностью. Смотрим:

Лыгина-Кулигин

Интерактив здесь.

При чтении автореферата диссертации обращает на себя внимание 6-летний перерыв в научной деятельности — с 1997 по 2003 год (что симптоматично, так как сама защита прошла в октябре 2004 г.).

Лыгина-ИК

Первым оппонентом диссертации, по всей видимости (в автореферате, как мы видим, нет расшифровки инициалов) был уже покойный Алексей Михайлович Емельянов (1935 — 2009), заслуженный деятель науки РФ, академик ВАСХНИЛ,  бывший член ВС СССР, депутат ГД РФ первого созыва, бывший президент-ректор РАГС и прочая, и прочая…

Но вернемся ненадолго к нашей раскраске. Строго говоря, сам гражданин Кулигин значительную часть своего текста тоже писал не сам. Он взял его у некой гр. Холодовой:

Кулигин-Холодова

Впрочем, «сейчас не об этом» (с)

Гражданка Лыгина известна в Диссернете еще и следующим шедевром, который она (в качестве научного руководителя) соорудила на пару с… конечно же, Бондаревым Владимиром Фроловичем в незабвенном орловском же совете Д 212.182.04:

Козлова-таблица заимствований
(интерактив)

Вот ведь как оно бывает… Диссернет — это серьезно, господа. Ужас только начинается!

Как мы видим, круг замкнулся. А из философии известно, что когда круг замыкается, это значит, что грядет новый цикл :)))

Вскорости читатели «Диссерграфа» смогут познакомиться с сиквелом «Липовой экономики» — серией публикаций «РГСУ — как много в этих буквах» (название рабочее). Будет много занимательных графов и красивых раскрасочек. «Ждите, и вам расскажут».

А пока выражаю традиционную благодарность Воспитанной Девочке — за виртуозный серфинг по Интернет-пространствам. Спасибо Андрею Ростовцеву, чья «Диссер-Мельница» помогла нам в собирании материала для этого поста. Спасибо Японемаме и другим нашим «качальщикам», чей доблестный труд помог ускорить процесс публикации.

Всегда Ваш
Диссерграф

От «Гражданского Форума»: О кандидатской диссертации Нины Лыгиной читать здесь

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.