ЭХ, ЗАЛЕТНЫЕ!

«Иных уж нет, а те далече…». Бессмертные строки как будто комментируют формирование новой губернаторской команды. Ну не приживаются на орловской унавоженной почве нежные ростки из Подпитерщины, Московщины и Брянщины. От калейдоскопа персонажей в «сером» доме орловцы теряют слабую надежду, что инвестиции заколосятся, и будет всем счастье.

Легкое недоразумение, которое произошло с господином Ершом на этой неделе, оптимизма также не добавляет. Только-только вышеупомянутый Ерш (это фамилия такая) начал поднимать с колен «Орегосзаказчик», как приехали суровые архангельские мужики и … «по тундре, по железной дороге…».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о Потомском: «Мужик сказал, мужик сделал».

«Лица стерты, краски тусклы». И действительно, Вадим Потомский у нас на губернаторстве всего-то ничего, а многие его протеже уже канули в лету. Мало кто помнит про «настоящих боевых» Ивановых, ушел в долгосрочный отпуск Алексей Минин и неизвестно, обещал ли вернуться. С трудом вспоминается целый доктор медицинских наук Александр Артемьев, недолго руливший орловским здравоохранением. А ведь гадали, за что ж он нас покинул. И версии выдвигались разные: от «орловцы патологически здоровы» до «медицина здесь бессильна».

Но эти товарищи были еще с чистой биографией. Потом пошли спецы с биографией конкретной, причем, на должности ключевые и денежные. Виктор Кулик недолго возглавлял Управление строительства и дорожной инфраструктуры. Когда-то еще в Питере он взял взаймы 25 миллионов чужих рублей. Но так как возвращать приходится свои – долг простил.

Госимуществом области успел порулить Владимир Макарчук из Брянска. В числе его трудовых достижений значилось уголовная статья за мошенничество.

Информация о «подвигах» этих товарищей не есть тайна. Орловским блогерам достаточно было забить их имена в поисковой строке. Почему руководство области «забило» на поисковую строку – никому не ведомо.

Апофеозом, а точнее апофигеем кадровых достижений новой власти явился арест Андрея Ерша из «Орелгосзаказчик» (сокурсника нового губернатора по военному училищу), которого свинтили прямо в кабинете во время трудовых будней. Андрей Ерш славен тем, что крышевал игорный бизнес в Архангельской области. Некоторые несознательные граждане впали в печаль: орловский Монте Карло накрылся медным тазом.

Про кадровые игры с местными и говорить не серьезно. Например, Смолиной, той, что главная по спорту, предложили написать заявление. Но потом, порешав, что «во имя» она уже поработала, позволили поработать и «во благо». По инсайдерской информации тот же пируэт сотворили и с Полиной Антоновой. Игра в ромашку (плюнет-поцелует) не прибавляет чиновникам ни трудового энтузиазма, ни уверенности в завтрашнем дне.

Объективности ради стоит отметить, что есть таки назначенцы, как Бударин с Бабкиным, которые в принципе уже завоевали уважение и репутацию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Редактор «Орловской среды» Татьяна Филева недоумевает.

Команду предыдущего губернатора Александра Козлова народ с любовью именовал командировочными. Нынешние не могут претендовать даже на это невысокое звание. Так, гастролеры, а точнее залетные. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу уже не только на Орловщине, но и в Администрации Президента. Злые языки утверждают, что скоро наш богоспасаемый регион посетят высокие столичные гости с серьезным разбором полетов.

Хотелось бы надеяться, что Андрей Ерш – последнее кадровое недоразумение.ведь, Надежда умирает последней.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.