ЭХ, ЗАЛЕТНЫЕ!

«Иных уж нет, а те далече…». Бессмертные строки как будто комментируют формирование новой губернаторской команды. Ну не приживаются на орловской унавоженной почве нежные ростки из Подпитерщины, Московщины и Брянщины. От калейдоскопа персонажей в «сером» доме орловцы теряют слабую надежду, что инвестиции заколосятся, и будет всем счастье.

Легкое недоразумение, которое произошло с господином Ершом на этой неделе, оптимизма также не добавляет. Только-только вышеупомянутый Ерш (это фамилия такая) начал поднимать с колен «Орегосзаказчик», как приехали суровые архангельские мужики и … «по тундре, по железной дороге…».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о Потомском: «Мужик сказал, мужик сделал».

«Лица стерты, краски тусклы». И действительно, Вадим Потомский у нас на губернаторстве всего-то ничего, а многие его протеже уже канули в лету. Мало кто помнит про «настоящих боевых» Ивановых, ушел в долгосрочный отпуск Алексей Минин и неизвестно, обещал ли вернуться. С трудом вспоминается целый доктор медицинских наук Александр Артемьев, недолго руливший орловским здравоохранением. А ведь гадали, за что ж он нас покинул. И версии выдвигались разные: от «орловцы патологически здоровы» до «медицина здесь бессильна».

Но эти товарищи были еще с чистой биографией. Потом пошли спецы с биографией конкретной, причем, на должности ключевые и денежные. Виктор Кулик недолго возглавлял Управление строительства и дорожной инфраструктуры. Когда-то еще в Питере он взял взаймы 25 миллионов чужих рублей. Но так как возвращать приходится свои – долг простил.

Госимуществом области успел порулить Владимир Макарчук из Брянска. В числе его трудовых достижений значилось уголовная статья за мошенничество.

Информация о «подвигах» этих товарищей не есть тайна. Орловским блогерам достаточно было забить их имена в поисковой строке. Почему руководство области «забило» на поисковую строку – никому не ведомо.

Апофеозом, а точнее апофигеем кадровых достижений новой власти явился арест Андрея Ерша из «Орелгосзаказчик» (сокурсника нового губернатора по военному училищу), которого свинтили прямо в кабинете во время трудовых будней. Андрей Ерш славен тем, что крышевал игорный бизнес в Архангельской области. Некоторые несознательные граждане впали в печаль: орловский Монте Карло накрылся медным тазом.

Про кадровые игры с местными и говорить не серьезно. Например, Смолиной, той, что главная по спорту, предложили написать заявление. Но потом, порешав, что «во имя» она уже поработала, позволили поработать и «во благо». По инсайдерской информации тот же пируэт сотворили и с Полиной Антоновой. Игра в ромашку (плюнет-поцелует) не прибавляет чиновникам ни трудового энтузиазма, ни уверенности в завтрашнем дне.

Объективности ради стоит отметить, что есть таки назначенцы, как Бударин с Бабкиным, которые в принципе уже завоевали уважение и репутацию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Редактор «Орловской среды» Татьяна Филева недоумевает.

Команду предыдущего губернатора Александра Козлова народ с любовью именовал командировочными. Нынешние не могут претендовать даже на это невысокое звание. Так, гастролеры, а точнее залетные. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу уже не только на Орловщине, но и в Администрации Президента. Злые языки утверждают, что скоро наш богоспасаемый регион посетят высокие столичные гости с серьезным разбором полетов.

Хотелось бы надеяться, что Андрей Ерш – последнее кадровое недоразумение.ведь, Надежда умирает последней.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


*