ЗАВЕТНОЙ ЗАПОВЕДНОЙ УЛИЦЕ ОРЛА ГРОЗИТ УНИЧТОЖЕНИЕ

Квартал, располагающийся на территории бывшей Ямской слободы, сохранил подлинную историческую застройку с конца 18 до начала 20 века.

Не затронутые пожарами, пережившие оккупацию, именно сегодня эти дома оказались под угрозой. Прекрасно сохранившийся дом №4 совсем недавно был разрушен. Но некоторые кирпичные здания пока еще сохранились, в частности дом№6. Но в скором времени этой достопримечательности город может лишиться.

По оценке профессора и краеведа, Виктора Ливцова, все составляющие архитектурного убранства дома №6 свидетельствуют о том, что это здание относится к первой половине 19 века.

Памятниками архитектуры эти дома не числятся, но находятся в заповедной зоне города. И в соответствии с постановлением все виды работ, ведущие к изменению архитектурного облика таких объектов, должны быть согласованы с управлением культуры, городской администрацией, а потом одобрены большинством голосов депутатов на горсовете. О том, кто и зачем возвел этот забор, не в курсе глава Советского района.

Читать полностью на сайте ТРК «Истоки»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
One Comment
  1. Какой-то вид у этого градозащитника сомнительный… Раньше таких принудительно отправляли…,а сейчас ещё и слушают их мнение. Демократия однако…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


*