КАК В ОРЛЕ БОРЮТСЯ С VIP-ПРЕСТУПНИКАМИ

Борьба с коррупцией всё больше напоминает некий фарс. Очередной чиновник, попавшийся на миллионной взятке, вместо грозящих лет эдак семи лишения свободы внезапно получает условный срок. Аналогичная ситуация в делах, где фигурантами становятся сотрудники полиции. На Орловщине – ещё веселее: здесь и пресловутая «условка» кажется чем–то из ряда вон выходящим. Наши чиновники и полицейские всё чаще отделываются штрафами, а иногда дела против них вовсе закрывают.

Метаморфозы уголовного бытия

На минувшей неделе все орловские СМИ сообщили о том, что Следственный комитет прекратил уголовное дело против экс–главы Заводского района города Орла Михаила Позднякова. Вот те новость! Мы же все хорошо помним, что Поздняков свою должность потерял именно в связи с тем, что следователи заподозрили его в совершении преступления! Ему вменялось мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Поздняков с августа по сентябрь 2012 года получил от гендиректора некой компании 1 млн руб. за содействие в выделении земельного участка под строительство развлекательного центра в Заводском районе. При этом, по версии СК, после получения средств глава района «не предпринимал каких–либо действий по выполнению данных обязательств». Отсюда, собственно, и мошенничество. Позднякова уволили, а теперь он, оказывается, не виновен?

Март 2013 года. Следственный комитет возбуждает уголовное дело против главы администрации Колпнянского района Сергея Московского. Чиновника подозревают в получении взятки. Его задержали с поличным, когда он взял полмиллиона рублей прямо в служебном автомобиле. Это было вознаграждение за помощь по продаже муниципального здания дома культуры с земельным участком в посёлке Колпна (этот ДК прогремит на всю Россию, а его продажей по заниженной стоимости возмутится даже Владимир Путин). Однако спустя время дело пошло в суд уже по менее тяжкой статье – «мошенничество», и на выхлопе Московский отделывается штрафом, который даже не превышает суммы полученных денег! Примечательно на этом фоне то, что в марте 2011 года зав­кафедрой ОГУ получил четыре года лишения свободы за 28 тысяч рублей, которые ему дали за получение четырьмя студентами положительных оценок без сдачи экзамена. Вот так все равны у нас «перед законом и судом»…

Читать полностью на сайте «АиФ — Орел»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.