ПОИГРАЕМ В ДЕКАДАНС…

На незабвенной встрече с Владимиром Путиным Вадим Потомский пригрозил, что через пару лет Орловщина завалит мясом всю Европу. Президент напрягся. А кто бы не напрягся! Тем более что областные дотации сельскому хозяйству на следующий год сокращаются почти вдвое. Зато чиновники тучнеют и почкуются: расходы на их содержание увеличиваются на 25 миллионов бюджетных рублей.

Программу импортозамещения наш новый губернатор решил начать с замещения чиновников, а также фирм подрядчиков. И проводится она весьма успешно. Намедни заместили главу Свердловского района коммунистку Анну Воронину.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Валентина Остроушко о том, как «билась, билась – не добилась».

Импортозамещать должны районы области, но там что-то пошло не так. Какой-то парад чудес. Так, должанские депутаты взбунтовались против популярного в инете районного главы Инны Тигуан. Почетное звание «Тигуан» она заслужила за одноименный автомобиль, приобретенный на последние бюджетные крохи.

А по информации Орлеца, супруга мценского мэра Волкова озаботилась собственным туалетом. В смысле – сортиром. И подняла писуарный бизнес до таких высот, что теперь на орловском автовокзале нужду справить негде. Клозет закрыт до тех пор пока первая леди Мценска не получит над ним полный контроль. Теперь окрестности автовокзала загажены несознательными гражданами, а сознательные ожидают рейсы исключительно в позе детского нетерпежа.

В Колпнянском же районе чиновники с упорством, достойным лучшего применения, продают свой Дворец культуры и при этом палятся на взятках. И плевать им, что место проклято. Вероятно аттракцион такой, сродни русской рулетке: кому-то же должно повезти!

А с чего ранее довольно дисциплинированные и управляемые главы пошли в разнос? Так бы и гадали, если бы не господин Потомский с очередной гениальной цитатой, растиражированной на федеральном уровне: «…чиновникам-наркоманам не место во власти».

Не успели орловцы насладиться этим откровением, как на обсуждении бюджета области выступил глава Болховского района Михаил Дорофеев. Смысл его спича сводился к следующему: рекордный урожай этого года можно увеличить почти вдвое, если бы болховская земля не заросла сорняками, в чем виноваты, конечно, жители Тулы – «оттуда к нам семена летят». И вывод: «дайте денег на дороги». Зал рыдал, а старожилы сразу припомнили, что болховская земля всегда славилась коноплеводством.

Если Дорофеева пробило на ха-ха, как, впрочем, и всех присутствующих во главе с губернатором, то мэра Ливен Фаустова торкает не по-детски.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Леонид Фаустов о «великом и могучем».

Все это было бы смешно, когда бы не было так…. Михаил Дорофеев отнюдь не растаман и клиническим слабоумием не страдает. Просто крестьянской смекалкой допер, что ежели в области нашего непоседливого губернатора застать невозможно, то необходимо использовать любую возможность обратить на район внимание. И надо же, фокус удался. Портал «Болхов.Ру» сообщил, что губернатор уже выделил на болховские дороги 20 миллионов. Возможно, вскоре дресс-кодом районных глав станут маски «кроликов, слонов и алкоголиков». Положение на селе критическое. Тут не только клоуном, а и наркоманом прикинешься.

В общем, приход в виде Потомского мы уже поймали, а вот переживем ли ломку – одному Богу ведомо.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.