ВСЕ, СПИ ЖЕНА

Вяземский свидетельствовал, что когда Карамзина спросили: «Что делается в России?», он с грустью констатировал: «Крадут». Сей факт доказывает, что в мире есть место традициям, и «ничто не ново под луной» (опять же Карамзин, но уже со ссылкой на Экклезиаста).

Поборники прогресса пытаются творчески переосмыслить достижения предков и провозглашают – «Воруют все». Сие не есть верно. Намедни издание «АиФ» выдало годную статью о ВИП коррупции на Орловщине, где вполне аргументировано доказывается, что нарушать законы дозволено только тем, кто ответственен за их соблюдение. А лох «должен сидеть в тюрьме». Но если переиначить «воруют всЕ» на «воруют всЁ», то это будет современненько и по-нашему.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Бульдог Харламов о бюджете развития.

В этой эпической балладе очень выпукло звучит словечко «всЁ». Только невежды полагают, что власть предержащие тырят исключительно деньги и привилегии. Презренный металл конечно же в приоритете, но ведь не хлебом единым…

Внезапно на Орловщине разразился скандал из-за пары ворованных диссертаций. Согласно диссернету псевдоостепенились глава общественной палатки мадам Лыгина, а также первейший вице губернатор господин Бударин. Ну с Лыгиной все понятно: ректор все-таки. Без левой диссертации как-то не солидно. А вот пошто Бударину кандидатские корочки – неведомо. То ли «оне свою ученость хочут показать», то ли без степени дела решать сейчас не по пацански.

Хотя все эти кандидатские – детский лепет на лужайке и фигня вприпрыжку. В пятницу депутаты областного Совета украли у орловчан право на выбор. Теперь мы не имеем права голосовать за мэров и глав районов. За нас это будут делать специально обученные депутаты. Все как по Черномырдину: «Никогда такого не было – и вдруг опять!».

Злобно ругая америкосов, мы упорно пародируем их институты. Там выборщики существуют для того, чтобы представительство каждого штата независимо от количества населения было равнозначным. Иначе, исходя из федерального устройства, любой обиженный штат имеет право блокировать серьезные решения.

Наши же выборщики заточены под имитацию всенародного волеизъявления. Причем областные депутаты были единодушны. Едросам по-барабану – они свое не упустят. Либеральные демократы либералы еще те, да и Вольфович сейчас озабочен похоронами Ленина в Мытищах. У справедливороссов голосовать некому: иных уж нет, и те далече. А вот с коммунистами веселее всего. Это ж они декларировали, что будут биться за прямые выборы мэров и глав. И даже грозились референдумом. Но вдруг дружно голосонули «за», изящно взмахнув ручками. На мой вопрос: «Что это было?», народные избранники недоумевали, словно принимали закон «не приходя в сознание». Правда один из красных без тени смущения поведал –« установка сверху». Вообще-то мы их снизу выбирали!

Тема по поводу референдума о прямых выборах не закрыта. Но инициировать его (референдум) будут уже совсем другие люди.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о депутатах без пессимизма.

И что им дались эти выборы. Вадим Потомский что-то невнятное толковал про консолидацию властных ветвей. Если он имел в виду откаты, то они уже давно сконсолидированы. А что касается запущенного города, убитой промышленности и безработицы, то это им всем консолидировано по фигу.

Один высокопоставленный чиновник явил мне тезис, что «Орловщина сосредотачивается». Вот только сосредотачивается она в ручонках весьма ловких и, к сожалению, не всегда чистых .

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


*