ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ «И СНОВА ЗДРАСЬТЕ»

Намедни, в четверг, Вадим Потомский позавтракал с ведущими журналистами области.

Совсем «не ведущих» решили не кормить, поэтому встреча готовилась в обстановке строжайшей секретности.

Складно придуманный формат (деловой завтрак) позволял изящно отделить журналистов чистых от нечистых. Однако спецоперация по открытости и доступности нашего губернатора едва не сорвалась. Сергей Тюрин, руководитель пресс службы Серого Дома, внезапно провел на завтрак Армена Мурадяна (и.о. редактора Орловской Правды) и директора первого областного канала Марину Теплову. Очевидцы имели счастье наблюдать неудовольствие главного идеолога и распорядителя банкета губернаторского пресс секретаря Станислава Рыбакова. Видимо Мурадян с Тепловой любимыми женами не назначались и кормить информацией их не собирались.

Оставшиеся голодными «не ведущие» журналисты от зависти вдруг вспомнили времена Марины Ивашиной с ее недопусками СМИ к телу А. Козлова. И помянули «Святую женщину» не в пользу Рыбакова. У Ивашиной персонами нон грата являлись те, кто реально эту честь заслужил. Теперь же и ближний круг стал совсем узок.

Публикации осчастливленых журналистов, тех кто видел губернатора, весьма скупы и расплывчаты. Похоже состоялся монолог на тему «Кто в доме хозяин».

Вопросы «Что это было?», а главное «Зачем?»- весьма актуальны. Пиар-эффект от действа — нулевой.
Однако подождем. Возможно следующие обеды и полдники станут для региона вещью привычной и обыденной.
Есть надежда, что и прочие представители СМИ тоже сподобятся получить информацию с барского стола.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ «И СНОВА ЗДРАСЬТЕ»: 9 комментариев

  • 22.11.2014 в 09:43
    Permalink

    А вот в этой работе автор неоспоримо прав.

    Смысл сейчас при организации встреч с первым лицом области разделять СМИ на лояльные ( прогосударственные или просто неидеологизированные независимые) и на опоозиционные (условно независимые от партий, учредителей или спонсоров)?

    Это обоснованно только в трех случаях:
    1) когда вторая группа СМИ готова провокациями увести повестку встречи в другую имиджево отрицательную для губернатора тематику

    2) когда губернатор не готов в полном объеме и одинаково равно для всех видов СМИ дать ответы по наиболее актуальным вопросам.

    3) когда высказывания губернатора могут стать объектом критики и его дискредитации его политическими оппонентами.

    Если в ситуации с губернатором Козловым имело место политическое противостояние с ним, и в интересах имиджевого позиционирования главы региона отбор СМИ в зависимости от формата освещения деятельности губернатора был оправдан. То в отношении губернатора Потомского подобнные подходы явно непрофессиональны.
    Потомский находится в уникальной ситуации примирения главных политических противников — Едроссии и КПРФ, что обезоружило И «независимый» опоозиционный запал СМИ.

    Делить сейчас СМИ на свои и чужие, лояльные и радикальные нет никакого повода и смысла. А уж изолировать СМИ, по каким-то неведомым причинам не выбранными С.Рыбаковым для аудиенции с Потомским, вредит самому губернатору. Потому что в его интересах, первую очередь, было максимально донести свою позицию по реформе местного самоуправления, к примеру. Это пропагандистский вопрос общерегионального значения, а С.Рыбаков ограничил его освещение необоснованно узким кругом допущенных СМИ. А они в свою тоже очередь дали купированную информацию, поскольку не все из них обладают достаточными знаниями в этой тематике.

    И вообще формат «делового завтрака» губернатора с журналистами предполагает достаточно емкий, концентрированный, но краткий экскурс по вопросам текущей деятельности и даже личной жизни губернатора. Но никак не поднятие глобальных политико-институциональных вопросов, для обсуждения которых предпочтительно приглашать политиков, депутатов, представителей общественности. И журналистов, но уже для освещения позиции губернатора , полемики и дискуссий.

    Таким образом, по отрицательным результатам работы С.Рыбакова и за его вклад в наращивание негативного имиджа г-на Потомского пресс-службе можно уверенно поставить оценку «единица».

    Еще одно наблюдение: очевидно, г-н Потомский в силу отсутствия (как у Козлова) активной оппозиции утрачивает потребность в таком коммуникаторе как С.Рыбаков. Последний же хочет сохранить свою востребованность, продолжая нагнетать тему угрозы Потомскому от разных вражеских СМИ. Поэтому Рыбаков и организует такие дискриминационные встречи, стараясь сохранить обоснованность своего присутствия в пресс-службе губернатора. Получается глупо, непрофессионально и убого. Увы…

    Ответ
  • 22.11.2014 в 12:58
    Permalink

    Все просто: Стас Рыбаков реально боится, что Потомский разглядит в журналистских кругах кого-то креативного, интересного, образованного, непредвзятого и незашоренного, в отличии от Стаса. Рыбаков достоин жалости, он банально боится, что его прогонят. Или, еще хуже, заменят на кого-то другого. Вот он и сужает круг.

    Ответ
  • 22.11.2014 в 13:53
    Permalink

    Автор, откуда столько комплексов и неразделенной любви к телу Потомского?

    Ответ
  • 22.11.2014 в 15:50
    Permalink

    Стас, возможно , не автор — беда? А -Вы:))) ?

    Ответ
  • 22.11.2014 в 23:41
    Permalink

    Короче добрый модератор, совсем не добрый А очень даже злой, и причем ревнивый

    Ответ
    • Администратор
      23.11.2014 в 00:47
      Permalink

      Это Вы, батенька, со злым не общались…

      Ответ
  • 24.11.2014 в 12:26
    Permalink

    Вместо тысячи слов — реально взгляните в глаза тому, что стоит за вашей обидой : любовь к Вадику, причем неразделенная и зависть к Стасику. Не позорились бы, вы братцы.

    Ответ
  • 29.11.2014 в 13:11
    Permalink

    Самое удивительное, что многие журналисты и чиновники в Сером доме, уверены, что автор этого нервного поста — Дмитрий Краюхин. Первые дуются на него, вторые обижаются. Вот так настигла Злого модератора чужая слава.

    Ответ
    • Администратор
      29.11.2014 в 13:42
      Permalink

      Самое смешное, что я в тот день в Москве был — на кудринском Гражданском форуме

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.