«ВИТРИННЫЙ ГУБЕРНАТОР ОТ ОППОЗИЦИИ» ©

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» обнародовали 14-й выпуск Рейтинга политической выживаемости губернаторов, в который впервые включен орловский губернатор Вадим Потомский, дебютанту рейтинга поставлена четверка.

Следует отметить, что Александр Козлов в 13-м выпуске Рейтинга имел единицу, что, по мнению составителей свидетельствовало о слабости главы региона.

В новом Рейтинге в качестве сильных сторон Вадима Потомского указываются недавняя победа на выборах и статус единственного губернатора от КПРФ, в качестве проблем называются внутриэлитные конфликты. Впрочем, по мнению составителей рейтинга, Потомский вместе с Алексеем Островским из Смоленской области и Константином Ильковским (забайкальский край) имеет статус «витринного» губернатора от оппозиционной партии, что позволяет ему ощущать уверенность своих позиций вне зависимости от реального объема достижений.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная). Среди факторов, влияющих на позицию в рейтинге называются популярность и способность держать под контролем политическую и социальную ситуацию в регионе, отсутствие коррупционных скандалов, а также способность демонстрировать соответствие федеральным приоритетам.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.