ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ОДНАКО

Абзац в послании Президента России об ослаблении тотального контроля бизнеса, несомненно, должен бы радовать. Однако тревожит вероятность того, что орловские чиновники по отношению к предприятиям, учредителями которых являются область, город или район воспримут сей текст, как руководство к действию. Эти предприятия и так отданы на откуп социально близким директорам, а сейчас и вообще – туши свет. Про контроль-то чиновники, конечно, декларируют, но, как правило, это просто форма речи.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Видео из архива.

Господин Соломатин (тот, что на видео приглашает в управляющую компанию «Северная 2») уже получил три с половиной года условно. И уже ожидает новое решение суда. Вот только проконтролировали его, Соломатина, прокуроры, а не городская администрация. Кстати МУП ЖРЭП и «Северная 2» отконтролировались до полного банкротства.

Сейчас всемерно обсуждается сверх эффективное управление имуществом Базы «Лесоторговая». Не прошло и 24 года, как в городские власти обнаружили, что областной монополист торговли стройматериалами (я про Базу) совсем не монополист. А чистого дохода от нее – кот наплакал. Внезапно обнаружили, что территория, муниципального предприятия скукожилась еще во время оно, а красивые павильоны даже на площадях, принадлежащих городу, городу не принадлежат. Муниципалы их арендуют.

При этом Виталий Рыбаков, бывший директор Базы, вполне себе герой и жертва в одном флаконе. На лавочках, в офисах и цехах народонаселением довольно компетентно обсуждаются информационные продукты о политической мести, рейдерском переделе собственности, добром депутате и эффективном менеджере. Никогда не журналист Виталий Рыбаков в легкую оккупировал региональное (и не только) медийное пространство. Провластные, прикормленные и просто лояльные СМИ хранят презрительно гордое молчание.

Кстати, даже редактора независимых СМИ говорят, что не все так однозначно и о Виталии Рыбакове есть что порассказать. Но формат отношений власти и журналистов нынче – «губернатор для избранных». А, значит, это не их война. Лояльные и прикормленные блюдут реноме объективности и респектабельности. И, следовательно, не царское это дело – Потомских защищать. В медиахолдинге, который, конечно же, круто контролируется и проплачивается бюджетными рублями царила растерянность. Очевидно, уровень, медиахолдинга, не удовлетворял высоким культурным запросам нового СМИшного руководства, поэтому провластных журналистов тупо игнорируют.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Медиа рейтинг от Дмитрия Краюхина.

Сейчас медиахолдинг возглавила Валентина Остроушко – весьма активный журналист и боец по жизни. Похоже «молчание ягнят» закончилось. Но печалька в том, что приняла Валентина предприятие отконтролированное насмерть. Почти в прямом смысле. Денег на счетах нет, долгов выше крыши. В общем: ни украсть, ни покараулить. И сейчас ей, конечно, совсем не до информационных войн. Однако чиновников от информации сие отнюдь не огорчает. Если медиахолдинг загнется – не беда. Бог дал – Бог взял.

В журналистском сообществе обсуждается новый проект: суперпупермегасайт (с маленькой буквы в одно слово) с, вполне себе, приличным финансированием. Разговоры о проекте ведутся в обстановке «совершенно секретно» и в крайне узком кругу. Первые лица области раздраженно называют это слухами. Но, как показывает, практика на Орловщине ничего нет достовернее слухов.

И никаких поводов для огорчения. Ежели не получится суперпупер – проконтролируют до банкротства и создадут трансмегасуперпупер. Должно же им хоть когда-нибудь повезти.

Такой вот прогресс, однако.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ОДНАКО: 10 комментариев

  • 07.12.2014 в 12:07
    Permalink

    Смысл сего послания — возьмите меня, я буду вас защищать. Лучше чем все эти прикормленные и лояльные.

    Ответ
  • 07.12.2014 в 23:53
    Permalink

    Володя, нервный ты стал какой-то (это не фамилия) что-то по экрану тебя дергает. К чему бы это?

    Ответ
  • 08.12.2014 в 08:17
    Permalink

    Да уж:) заинтересованность Панфилова втереться в доверие Потомскому и предложить свою помощь (и платные услуги) в активной гражданской и журналистской позиции по борьбе с Рыбаковым — нескрываема.
    Про остальное — контрольность; отконтрольность, проконтрольность — пустой набор пустых примеров. Пустоцвет и в целом сегодняшний сюжет.

    Ответ
  • 08.12.2014 в 15:25
    Permalink

    Интересная и очень актуальная публикация. Вот такие провокаторы как эта гнусь и выдает себя за активных граждан, а сама живет по принципу : чем им-гражданам хуже, тем нам — клопам лучше! Это ж их жратва — когда народу плохо, когда есть проблемы. Уж как они рады поорать про это. И денег за свой ор заработать от забугорщиков или местных политиканов типа Васи Иконы, Павлика М., строевских или глаукомовского Гармаша ( в прошлые годы). Это авторы еще мало написалю про шлюху из их компании Стасика Рыбакова. Заказушные гниды! Только рады когда склоки, беды, люди страдают.Они как воши тут как тут! Но только не для помощи. Наоборот -» разодрать рану побольше», обосрать тех, кто не откупился от их шантажа и бросить эту тему. Взяться за следующую. Их бы как в советское время за тунеядство сажать таких аферистов-общественников! И ведь живет эта гниль, выдает себя за гражданское общество! А где они-проходимцы? и где общество? Написал Алекс 25.11.2014 в 08:28
    РЕЧЬ О СТАТЬЕ В РЕГИОНЕ 57, ТАК ЛЮБИМОМ ОРЛОВСКОЙ ПЯТОЙ КОЛОННОЙ!

    Ответ
    • Администратор
      08.12.2014 в 23:31
      Permalink

      Спасибо. К сожалению, мы за творчеством Андрея Евгеньевича следим редко, хорошо, хоть Вы просвещаете

      Ответ
  • 09.12.2014 в 10:03
    Permalink

    Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. (Сирил Гарбетт)

    Как из недоучки-осветителя драмтеатра и армейского «белобилетника» Дмитрия Краюхина был вылеплен образ «известного правозащитника, редактора Информагентства и руководителя Института общественных проблем»? А из певца церковного хора нижегородцаВладимира Панфилова «нарисовался» «орловский журналист, политический обозреватель и политтехнолог»?

    Как армянин из Кировабада Георгий Саркисян вдруг променял продажу гвоздик и лаврового листа на рынке на соблазн называть себя «блогер, журналист, правозащитник и общественный деятель»? А молдавский беженец Юрий Лебедкин, оттачивавший журналистское мастерство на панегирике Егору Строеву, ежегодно меняя политическую ориентацию от коммунистов до либералов и обратно, вдруг стал именовать себя «последовательным борцом» за права … (Видимо, права меняющихся спонсоров своей газеты «Красная строка»?)

    Или, к примеру, когда в 2010 такой же «имитатор-аферист» полуграмотный блогер Станислав Рыбаков восхвалял и пиарил ОПГ «орловских партизан».
    ОТТУДА ЖЕ, ИЗ РЕГИОНА 57. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ПРОСВЕЩЕНИЯ ЗЛЫХ И ДОБРЫХ МОДЕРАТОРОВ. ТОЛЬКО, СДАЕТСЯ МНЕ, НА ЭТОТ РАЗ ЖЕСТОКАЯ РУКА ЦЕНЗУРЫ (выделено нами — Злой Модератор) ОКАЖЕТСЯ СИЛЬНЕЕ.

    Комментарий Злого Модератора
    Неужели полагаете, что нас напугает чье-то вранье или оскорбят чьи-то оскорбления? Обижаться на… как бы помягче сказать?.. на людей, чей интеллект не слишком высок — глупо.

    Ответ
    • Администратор
      10.12.2014 в 11:26
      Permalink

      На всякий случай информируем: это последняя пропущенная перепечатка из Андрея Евгеньевича. На будущее все интересующиеся могут прочитать все разоблачения непосредственно на сайте «Региона57».
      И еще, г-н Провинциал Рудаковский, я Вам уже рекомендовал в FB — осваивайте Яндекс. Умный человек отличается от глупого тем, что пишет свои глупости, а не повторяет чужие.

      Ответ
  • 10.12.2014 в 13:52
    Permalink

    А-а-а! Не нравится, шалупень орловская!

    Ответ
    • Администратор
      10.12.2014 в 15:48
      Permalink

      Не нравится. Мне интересно, когда оппонент может убедительно аргументировать свою позицию. А когда он способен лишь перепечатывать чужое враньё и переходить на оскорбления, я чувствую дискомфорт: неужели у меня большинство оппонентов — такого уровня?..

      Ответ
  • 10.12.2014 в 20:32
    Permalink

    Вспоминаются слова знакомой, которая узнала о назначении Остроушко на должность гендиректора: Как? [удалены оскорбления] Я тогда сомневался. А зря. Ну вы это называете [удалены оскорбления] гордым словом «боец». Или вы господин Панфилов не хотите сжигать мосты, вдруг все-таки придется согласиться на должность редактора опускаемого вами сайта Орел-регион?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.