ПОЛИЦИОНЕР ПОЛИЦИОНЕРУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

Мои отношения с орловской полицией чем-то напоминают любовь пятиклассников: когда мальчик дёргает девочку за косичку, а та в ответ лупит портфелем по спине. Несколько раз пытался перевести отношения на более «взрослый» уровень, предлагая конкретные варианты взаимодействия (пресс-служба УМВД не даст соврать), но, похоже, до шестого класса мы дорастём нескоро.

Пару месяцев назад я дёрнул за косичку орловскую полицию — сфотографировал полицейскую машину, стоящую впритык к пешеходному переходу, и попросил привлечь водителя к административной ответственности.

И вот получил ответ от начальника городского отдела ГИБДД Андрея Фарафонова. Извещает он меня о том, что производство в отношении водителя прекращено. Почему? А потому, что в соответствии с правилами дорожного движения Волга впадает в Каспийской море. При этом — дважды два четыре. Аналогичным образом рецессивный аллель влияет на фенотип тогда, когда генотип гомозеготен.

Не поняли? Хорошо, приведу точную цитату из ответа А.В.Фарафонова.

Согласно ПДД РФ «Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При этом «Парковка» — это специально обозначенное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине… и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств. Аналогичным образом в понятие «Прилегающая территория» включены автостоянки. Пунктом 5.7.5 ГОСТа 52289-2004 предусмотрено, что знак 6.4 «Парковка» применяют для обозначения площадок, предназначенных для стоянки транспортных средств. При этом действие знака распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1. Дислокацией на данном участке предусмотрены парковочные места вплоть до разметки 1.14.1 и 1.14.2. Территория парковки отделена от проезжей части горизонтальной разметкой 1.1, которая обозначает границу проезжей части и границы стояночных мест транспортных средств.

Андрей Васильевич, наилюбезнейший, что ж Вы мне свои ГИБДДшные экзаменационные билеты-то перепечатываете? Вы ж меня хорошо знаете. Я для Вас, помнится, несколько месяцев назад даже специальное обучение КоАПу организовывал — в Советском районном суде.

Хотите о дислокации поговорить? Давайте поговорим о дислокации. Ответьте-ка на несколько абсолютно формальных вопросов. Итак:

  1. Имеется ли в распоряжении сотрудников ГИБДД дислокация территории, непосредственно прилегающей к месту невыявленного правонарушения?
  2. Предусмотрена ли дислокаций установка дорожных знаков 6.4 «Место стоянки» в сочетании с табличкой 8.17 «Для инвалидов», установлены ли эти знаки в местах, определённых дислокацией?
  3. Определена ли дислокацией зона действия знаков 6.4 «Место стоянки» в сочетании с табличкой 8.17 «Для инвалидов»?
  4. Находился ли 21.10.2014 г. служебный автомобиль ВАЗ (гос № о 0082 57rus) белого цвета с синей полосой и надписями «Полиция», «УМВД по г. Орлу» на участке, определенном дислокацией как зона действия знаков 6.4 «Место стоянки» в сочетании с табличкой 8.17 «Для инвалидов»?

Ну, а ежели паче чаяния ответите положительно на все эти вопросы, то расскажите: оборудован ли служебный автомобиль ВАЗ (гос № о 0082 57rus) белого цвета с синей полосой и надписями «Полиция», «УМВД по г. Орлу» ещё и опознавательным знаком «Инвалид»? А ежели не трудно, приложите к ответу копию этой самой злосчастной дислокации, на которую ссылаетесь: давайте все вместе на неё посмотрим.

И последнее: откройте, Андрей Васильевич страшную тайну — кто ж чаще всего катается на этой самой белой «инвалидке»? Не сыграло ли это свою роль в столь тщательной перепечатке билетов для проверки знаний дорожного движения.

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: «Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =


*