ВЛАСТЬ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Управление Минюста РФ по Орловской области предложило в рамках межведомственного взаимодействия по контролю за некоммерческими организациями (НКО) обязать муниципалитеты сообщать в Минюст и региональное правительство любую информацию о проведении на их территории публичных мероприятий.

А также информировать об участии НКО в консультативных и общественных советах, созданных при органах госвласти различных уровней и подчиненности. Об этом сообщил сегодня на заседании Координационного совещания правоохранительных органов Орловской области начальник регионального управления Минюста РФ Сергей Кудрявцев.

Предлагается сделать это распоряжением губернатора Орловской области, который поддержал эту инициативу.

— Просим муниципалитеты ставить нас и правоохранительный блок в известность в случае возникновения тех или иных ситуаций, чтобы за ширмой общественных мероприятий не произошли какие-то политические выступления. Мы, как представители власти, должны как минимум, отслеживать, и в случае необходимости реагировать – реагировать жестко, — сказал Вадим Потомский. Он отметил, что «любая мягкотелость и толерантность» может привести тому, что «ситуация пойдет вразнос».

Читать полностью: «Вечерний Орел»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.