ГРАЖДАНСКИЕ СИЛЫ: ЛЮБОЙ ПИАР ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

Орловские журналисты не раз высказывали недоумение по поводу рассылки в качестве официальных сообщений пресс-службы губернатора Орловской области материалов никому доселе не известного сайта «Гражданские силы». Впрочем на Орловщине не принято обсуждать в государственных СМИ поступившие от власти указания: все добросовестно перепечатывали материалы созданного полтора года сайта, единственным учредителем которого является частное лицо. Тем более, что это было единственное СМИ с формально общефедеральным статусом, 2-3 раза в неделю публикующее положительные материалы о деятельности Вадима Потомского.

Такое произошло и сегодня: сообщение «Гражданских сил» (копия) было добросовестно перепечатано Орловским информбюро (копия) и далее продолжило расползаться по интернету.

Сегодня, 24 декабря, Президент РФ Владимир Путин провел совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству.

В ходе мероприятия Вадим Потомский поднял один из важных для Орловщины вопросов в сфере культуры — празднование 200-летия со дня рождения великого русского писателя Ивана Тургенева, уроженца Орловской области. Празднование состоится в 2018 году.

Ранее документ о праздновании памятной даты подписал Президент России Владимир Путин. В ходе заседания Госсовета и Совета по культуре глава государства подтвердил свое решение.

В настоящее время ожидается соответствующее распоряжение Правительства РФ о выделении средств на праздничные мероприятия, посвященные дню рождения великого писателя.

Ну как тут жителям региона не порадоваться молодому энергичному губернатору, напрямую выходящему на Президента и с лёгкостью решающему любые проблемы.

Правда, есть тут одно маленькое «но». Заглянув на сайт Кремля, нам не удалось обнаружить в стенограмме заседания даже упоминания фамилии Вадима Потомского. Судя по всему, московский пиарщик, получив деньги, просто-напросто схалтурил, разместив высосанную из пальца новость.

Впрочем, это неважно: если понадобится, можно соорудить, к примеру, новость о выступлении Потомского не только на встрече с Президентом, а даже, ежели понадобится, в Организации Объединённых Наций. Главное — деньги платите…

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

ГРАЖДАНСКИЕ СИЛЫ: ЛЮБОЙ ПИАР ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ: 3 комментария

  • 26.12.2014 в 07:55
    Permalink

    Все закономерно.
    В Москве создан информационный ресурс, подконтрольный Рявкину — заместителю губернатора Орловской области. Качественный состав редакции их 3-х сотрудников — помощники Рявкина по сериии Екатеринбургских выборов, журналистской практики не имеют. Работают в жанре импровизаций по заказам клиентов. Г-ну Потомскому — особые бонусы, как начальнику шефа. И отсюда — фейки.
    Но, откровенно говоря, недалеко от ГС по профессиональности и журналистской этике и ушли в Орле. Областная пресс-служба, тиражирующая некачественные статейки ГС, в ее нынешнем составе руководителей (Тюрин, Антонова, Рыбаков) — самая слабая и непрофессиональная , по мнению орловского журналистского большинства. Вторит ей с декабря 2014 года и редакция Орловского Издательского дома, которая с энтузиазмом ежедневно и по нескольку раз делает рерайт статей с ГС и размещает на своем сайте.

    Автор абсолютно правильно поднял проблему халтуры и лжи в пиар-целях первого лица области, тем более, что в декорации уже используется президент России. Дальше плыть некуда 🙁

    Ответ
  • 26.12.2014 в 09:39
    Permalink

    Вообще тему о 200-летии Тургенева на заседании совета поднял Зюганов. Но для ГС, похоже, разницы нет: что Потомский, что Зюганов. Из той же оперы, похоже и встреча Потомского с Бастрыкиным.

    Ответ
  • 29.12.2014 в 14:33
    Permalink

    Я тоже не поверил, что Потомский что-то ТАМ «поднял»)) Особенно, увидев ту вальяжность, с какой он, восседая в кресле, «поднимает» тему юбилея (перед Путиным!).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.