НА ОРЛОВСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ СВИНЕЙ

5068 свиней уничтожено в ООО «Орелсельпром» по требованию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям — об этом в первый новогодний день сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Уничтожается инфицированное мясо, проводится дезинфекция складов, рынков, торговых помещений, территории и транспорта, проводится контроль перемещения мясной продукции автотранспортом», — говорится в сообщении.

В конце декабря прошлого года в Орловской области была выявлена вспышка вируса африканской чумы свиней. Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям администрации Орловской области направлено письмо с требованием принять неотложные меры по локализации очага заболевания, включающие уничтожение восприимчивых животных в первой угрожаемой зоне и продукции животноводства на инфицированных объектах города Орла, Орловского, Залегощенского и Верховского районов Орловской области.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.