В ОРЛОВСКОМ РЕГИОНЕ — «АФРИКАНКА»

В Орловскую область пришла африканская чума свиней, от которой до сих пор не найдено вакцины, лечение АЧС запрещено. «Африканка» не может навредить человеку, но она смертельно опасна для животных, эта болезнь поражает свиней всех возрастов, заражение происходит при их совместном содержании с инфицированными вирусоносителями.

Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, в случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе двадцати километров от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

Как теперь известно, всего в «Орелсельпроме» пало 650 голов свиней. Когда начался падёж? Как долго он продолжался? И что все это время предпринимали представители агропромышленного блока областной администрации?

[Читать полностью …]

Наталья Зарубина
«Орловская Среда«

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.