НАШ-ТО, НАШ-ТО, В ТИВИЗИЗЕР ПОПАЛ

По данным соцопросов большинство россиян довольны тем, как провели новогодние праздники. Рассказали о своём отдыхе и российские чиновники. Где же — Сочи, Крым или заграница, кто из народных слуг сколько потратил?
Новогодние праздники в Сочи — для него уже традиция. Алексей Диденко, депутат от партии ЛДПР, съездил в Краснодарский край с семьей в четвертый раз. На лыжах, правда, не катался — только слышал рассказы коллег по парламенту о первоклассных склонах — но и в самом городе увидел весь спектр настоящего зимнего праздника.

«Горки, Деды Морозы для детей — идеально, дендрарий, цирк этот потрясающий, акробаты, да такого нигде нет», — не скрывает своего восторга от Сочи Алексей Диденко, депутат от ГД РФ от фракции ЛДПР.

Проводить самые большие в году каникулы на Родине – можно сказать, новый тренд для тех, кто во власти. Впрочем, есть исключения. Вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин, к примеру, уехал в Чехию. И все бы ничего, если бы не его пост в социальной сети первого января, где он расхваливает фуа-гра, сидя в одном из самых дорогих ресторанов в Карловых Варах.

«Новый Год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Все-таки это самый лучший ресторан в Карловых-Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трехсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра, конечно, здесь — это нечто божественное!» – похвастался чиновник на своей страничке ВКонтакте.

Пост пришлось удалить – настолько бурной была реакция пользователей. Общий смысл комментариев цензурно можно выразить так: «У чиновников в кризис ничего не изменилось». Жители Орловщины не обошли вниманием и тот факт, что пока вице-губернатор лакомился гусиной печенкой, в области отменили почти два десятка маршрутов электричек. Как минимум «недальновидным» называет поступок чиновника депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов. Сам он новогодние праздники провел с семьей на юге – в Ростове-на-Дону. «Просто гуляли, ходили в гости. И отдых был, и рабочие встречи – такое вот сочетание», — скромно отчитался Михаил Емельянов.

Лучший зимний отдых – под Рязанью, уверен единоросс Николай Булаев. Там он отмечает каждый Новый год – традиционный стол, родные, друзья. А на этот раз навалило снега – и заядлый охотник вспомнил любимое увлечение. «Новый год отметили, потом позволил себя побаловать немножко — лет десять на охоту не ходил, а тут ребята вот карабин подарили, захотел посмотреть, что это за оружие», — рассказал Николай Булаев, депутат ГД РФ от фракции «Единая Россия

Новый год в кругу семьи – обычай как минимум с советских времен. И коммунист Николай Коломийцев встретил 2015 год дома в Москве. А потом, по словам депутата, сразу взялся за дела. «Прием посетителей, детям подарки раздавали, вот так, по-рабочему, и прошли новогодние праздники», — деловито и скупо сообщил Николай Коломейцев, депутат ГД РФ от фракции КПРФ

С выбором отдыха и вообще времяпровождения в период зимнего праздничного марафона каждый, конечно, определяется сам, но логично, что в случае депутата, общественного деятеля или чиновника не последнее место занимает понимание, так сказать, общеполитической ситуации. И уж если есть возможность заказать фуа-гра, то кичиться этим, сейчас явно не стоит.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
2 Comments
  1. A почему заместитель генерального директора подчиненного губернатору В.Потомскому ГУП ОО «Орловский издательский дом»(гендир. Остроушко В.В.) Владимир Панфилов стесняется подписаться под сим опусом?
    Хочет и на липку влезть, и госгонорар сохранить?

    • Могу лишь предложить гипотезу. Хотя, боюсь, она не выдержит критики Критика.

      Может потому, что Панфилов не работает на «Россия-24», федеральном информационном госканале, который входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


*