ВОСЬМАЯ ПУЛЯ

За Орловщину становится тревожно. И особенно за Кромской район. Кромы и во времена Бориса Годунова были местом не совсем благополучным, а теперь и вообще… В каких-то сорока километрах от Орла кромскими правоохранителями обнаружено педагогическое бандполье. Полковник кромской полиции Гришин установил, что на подконтрольной ему территории действует преступная группа.

Наши коллеги из районной газеты «Заря» давно били в набат: «В неспокойное время, когда внешние враги оскалили зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри» — конец цитаты. Первый злодей, который «спалился» был учитель-экстемист Александр Бывшев, который опубликовал в Интернете мерзопакостные стишки. Да такие изощренные, что Бюро судебной экспертизы экстремизма в них не обнаружило. И только специально обученные эксперты-лингвисты из ОГУ вывели злодея на чистую воду.

А три месяца назад директор Черкасской школы, что в Кромах, Владимир Игнатов был задержан за подготовку убийства главы района Ивана Митина. В кармане его куртки откуда ни возьмись обнаружили восемь патронов от спортивного оружия. И надо же какой опытный киллер! Понимая, что зачистить главу района это не бомжа пришить, он сначала запасся боеприпасами, а потом уж начал искать оружие. Пистолетов-то не меряно, с патронами напряженка.

Причем со слов полиционеров акцию обсуждал со всеми встречными-поперечными. Разве что референдум не провел. Правда, содержание этих разговоров скрывается и от суда, и от адвоката и даже от самого подследственного. Но суд им и так безоговорочно верит.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Учителя Черкасской школы о своем директоре.

Вместо того чтобы собрать педсовет и потребовать вернуть смертную казнь, они направо и налево рассказывают, какой классный педагог и директор был Игнатов, как чинил школьный котел за свои деньги, как восстановил школу из руин. Налицо педагогическо-террористическая сеть. И не зря их на суды не пускают. Возможно, из-за них пугливый Митин в судах тоже не появляется.

А за что Игнатов возбудился на Митина? Еще в 2011 году Иван Митин, предчувствуя недоброе, снял своего конкурента-Игнатова с выборов главы района. Тот не хотел угомониться, подавал в суды, ездил в администрацию Президента и все твердит про какую-то коррупцию.

Поняв, что «враг уже в прыжке», дело порешали по-семейному. Судья Балашова, подписавшая постановление на арест, была отстранена за родственные связи с главным свидетелем. Следователь, госпожа Набокова, посчитала заявление об отводе судьи не обоснованным. Еще бы! Сама она состоит в родственных связях с лучшим другом Ивана Митина, техническим кандидатом на выборах районного Главы, неким Набоковым. Такая вот Санта Барбара! Подключились и чекисты. Сын Митина трудится в ФСБ. И хотя старший следователь Набокова утверждала, что уже не имеет отношений ни к другу Митина, ни даже к великому писателю, ее, чтобы не отстранять от дела перевели «усиливать» Орловский Следственный Комитет. Вероятно вспомнив поговорку: «Орел и Кромы – первые воры». Появилась надежда, что вскоре и в Орле разоблачат пару-тройку педагогических группировок. Так что пусть Андрей Рослов перекрестится, что до сих пор не восстановлен на директорство.

А ствол кромской стрелок так и не нашел. Вел переговоры с неким пожилым гражданином о покупке, якобы для музея, убойного нагана 18-какого-то года. Но не сошлись в цене: Игнатов больше 5-ти тысяч не предлагал. Незадачливый торговец оружием решил сдать экспонат властям от греха подальше. На деле оказалось, что поближе: вместо положенной компенсации получил угрозу возбуждения уголовного дела и инсульт. Однако уголовное дело возбуждать не стали, видимо, порешав, что и так неплохо получилось.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о недоработке орловских правоохранителей.

Выборы на Орловщине становятся опасным для жизни аттракционом, сродни русской рулетке. И теперь нужно крепко подумать, прежде чем решиться реализовать свое конституционное право быть избранным. Владимиру Игнатову возможность подумать уже предоставили. На днях областной суд продлил ему срок содержания под стражей.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.