ТЫ ШАРЛИ И Я ШАРЛИ

Парижская трагедия заставляет определяться по ментальному признаку. Даже в провинциальном Орле дилемма «Шарли не Шарли» весьма актуальна и активно обсуждаются на лавочках, в маршрутках, в офисах. Как правило, клеймят Гейропу (особенно те, кто там ни разу не был) и сочувствуют Пророку (не помня, как его зовут).

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орлец Виктор Зырянов «за».

Возможно, кому-то это покажется странным, но я не могу быть однозначным. Я, конечно, исповедую свободу и независимость творчества, вот только повод для трагедии мне не кажется убедительным. В действиях парижской редакции, как и наших Пусек, кроме мотива оскорбить, мне ничего большего обнаружить не удается. В творческом отношении все сделано бездарно, информационного наполнения – ноль. Посему здесь я – не Шарли.

Однако неадекватный ответ (расстрел журналистов и двушечка для Пусси Райот) отшарлили меня «по самое не могу». Страхом нельзя заставить ни любить, ни уважать. Исторически сложилось, что я ортодокс, то есть православный. Но я – Шарли, когда наблюдаю за Милоновым, Энтео и прочими православнутыми отморозками. Возможно, им не ведомо, но в «Заповедях Блаженства» Спаситель говорит: «… и рекут всяк зол глагол на вы лжуще мене ради». И далее по тексту: «Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех». То есть, когда вас будут ругать за имя Господне, вам воздастся. Но, видимо, Милоновы и Энтео не желают получить мзды небесной, земные гешефты им милей.

Обижаться на некомпетентное кощунство для меня все равно, что обижаться на Ивашину за титул церковного хориста. Мне лично это по-барабану, а вот коллеги-журналисты утверждают, что девушку от одного упоминания веры, церкви и прочего плющит и колбасит, как хрюшку на мясокомбинате.

ВРЕЗКА

Кстати о «святой» женщине. С «дерьмовентилятора» снова навеяло. И душок из времен ивашинских «Орловских новостей». Виталий Рыбаков инициировал накат теперь на Леонида Музалевского. Хотя дело даже не в Музалевском, статья уж больно кошерная.

Сразу насторожило, что во первых строках этого опуса сообщается, что карьерный взлет лирического героя состоялся из-за того, что он (герой) возил Вельковского. (Похоже, Ивашина шоферов не любит так же, как и певчих.) Про постыдный факт шоферской биографии я узнал еще во времена оны. То ли из Ивашинской газетенки, то ли из говнобложика «Героин 57». И уточнил сей факт у Ефима Николаевича. Вельковский был сильно изумлен и поведал, что реально общаться с Музалевским начал, когда того назначили куда-то там главным инженером. Но это все мелочи. В статье есть серьезное обвинение в том, что наш спикер совмещает службу и коммерческую деятельность. Я не поленился и нашел соуучредителя пресловутого ЗАО Евротранс. Благо город маленький и все друг друга знают. Так вот, никаких услуг муниципальным или государственным учреждениям оно не предоставляло и, похоже, вообще не вело никакой деятельности. А от своей нелегкой доли (одна шестая уставного капитала) Музалевский избавился еще в 2011 году. Такие ошибочки — не просто неточность.

Современное жизненное пространство становится все более виртуальным. Информация становится оружием особо точечным и при этом особо массовым. Поэтому мне трудно однозначно определиться Шарли я или не Шарли. Федор Тютчев как-то поведал, «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется». А ведь мы обязаны это предугадывать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Отозвалось…

Утверждение, что мы живем в больном мире – почти аксиома. Не сделать бы его, этот мир, душевно больным!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
8 Comments
  1. Красиво от Шарли перевели стрелки на Марину, когда кто-то попользовался ее газетой 10-летней давности. Или перепечатками из нее, которые «Красная строка» и Аркаша Николаев давали.
    Кто-то не знает, что она сейчас точно не при делах, а подтянуть ее хочется. И это очень похоже на «держи вора!»
    Кто ж, интересно, там у заказик сделал в борьбу двух нанайских мальчиков ввязать еще ни в чем не повинного спикера? Может наводочку дадите, а то ни фига не понять из рваного сюжета. Зачем? Кому? Кто? И к чему так афишировать грязную статейку про Музалевского, которую никто и не заметил. Уж не затем ли, чтобы привлечь к ней еще больше внимания?

  2. Вот уж точно: куры передохли, высылайте телескоп.
    Шарли и Пусси Райс вперемежку с Вельковским и одной шестой какого-то уставного капитала. Винегрет 🙂
    Государственная зарплата Панфилова, как показал нынешний выпуск «Резюмы», 🙁 не содействовала активизации его мозговых функций. Все-таки, «волка ноги кормят», на вольных хлебах он исходил хоть из каких-то фактов. А теперь один вымысел.

    Интересно, работодатель в лице ГУП уполномачивал его лезть в тонкую тематику последних событий во Франции? И давать им именно такую трактовку?
    Прямо, «Международное обозрение с Владимиром Панфиловым» — прямая трансляция из рюмочных города :)?

    • \\\ работодатель в лице ГУП
      Вы ж десять дней назад утверждали, что он работает в «Россия-24».
      Выгнали?

  3. Все думал, как точнее назвать то, что обозначено как ГФ. Спасибо Вове Панфилову,—вот уж настоящий говнобложик. Я уже как-то заочно говорил Стасику Рыбакову, что лично не знал и, вероятно, никогда не буду знаком с Ивашиной. Но то, что она не дает покоя таким старым пердунам, как Панфилов, наверное, хорошо. По крайней мере жена довольна будет все еще интересом к противоположному полу. А что касаемо темы этого вентилятора, то он мне все больше напоминает репортаж об открытии трамвая в Старгороде.

    • Благодарим постоянного и верного говнокомментатора нашего говнобложика за его говнолюбовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


*