НА СВЯТОЕ ЗАМАХНУЛИСЬ — ПИОНЕРКУ ЛЫГИНУ ОБИЖАЮТ

19 января 2015 года следственное управление Следственного комитета РФ по Орловской области возобновило ранее прекращенное производство по уголовному делу в отношении члена детской общественной организации Орловской области «Областная пионерская организация Орлята» Нины Лыгиной.

В свободное от пионерских дел Нина Лыгина ректорствует в орловском государственном институт экономики и торговли.

А еще эта активистка возглавляет Общественную палату Орловской области.

Попутно также возглавляет региональный совет сторонников партии «Единая Россия».

Мы хорошо помним про такие шалости пионерки, как скандал, связанный с отмыванием денег на изделие Юсупова «Конь с яйцами» через расчетный счет Общественной палаты.

Знаем про уворованную диссертацию, благодаря которой  мадам стала «ученой» [Если быть точным, то Лыгина поймана за руку на плагиате как в кандидатской, так и в докторской диссертациях — ГФ].

Хорошо помнит орловская общественность и про громкий скандал в «комке», связанный с масштабными взятками деканом Мальцевой О.И.

Но не за это следователи ее снова полюбили.

По материалам оперативной разработки, любезно предоставленных следствию орловским УФСБ, её обвиняют в том, что она в течение 2012-2013 годов привлекла своих подчиненных работников — строителей к выполнению строительных и ремонтных работ в своем домике в садовом некоммерческом товариществе «Ока».

И как добрая мать и ласковая бывшая жена, наша ректорша задействовала этих рабочих в ремонте квартир, в которых проживают ее дочь и бывший супруг.

Но не только следователи любят Нину Ивановну.

После «доноса» этой многостаночницы от имени общественной палаты на имя Путина в губернаторскую выборную кампанию на тогдашнего кандидата в губернаторы Виталия Рыбакова — главного соперника врио губернатора области Потомского, последний страстно возлюбил эту даму [еще в 2010 году только что назначенная председатель орловской ОПы Нина Лыгина написала донос тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, в котором обвинила уполномоченного по правам человека Владимира Лукина в «избирательном подходе к защите прав человека» — ГФ].

И, очевидно, следует ожидать, что губернатор Вадим Потомский как страстный борец с коррупцией, будет отмазывать ректора-пионерку.

Однако будет несправедливым не отметить, что покровители у мадам есть и в министерстве образования и науки: два представления начальника следственного управления области Сергея Сазина направленные в разное время в адрес бывшего министра Фурсенко и нынешнего Ливанова, с предложением принять меры и устранить выявленные нарушения по коррупционным делам в торговом институте, безвестно пропали в кабинетах министерства.

И напоследок.

Статья 286 УК РФ за вменяемое Нине Лыгиной  превышение должностных полномочий предусматривает ответственность в виде штрафа от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или заработной платы за период от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех.

Оригинал

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


*