СИМОНОВ ПРОТИВ БЕРНИКОВА: КТО ЗАНИМАЕТСЯ БИЗНЕСОМ?

Глава администрации города Орла Михаил Берников бизнесом, то есть предпринимательской деятельностью, не занимается, тем более, в рабочее время. Так пояснили информагентству «ЦентрРус» в пресс-службе администрации города Орла.

Впрочем, подобного запроса не появилось бы, если бы не прозвучавшее на минувшей неделе в суде заявление представителя всё того же Михаила Юрьевича: «Депутат Орловского горсовета Владимир Симонов занимается бизнесом: он работает депутатом и получает за это деньги».

Напомним, что в настоящее время в Советском районном суде города Орла рассматривается дело по иску о защите чести и достоинства депутата Орловского городского Совета Владимира Симонова.

Напомним, что на октябрьской сессии Орловского городского Совета произошла пикировка между Симоновым и Берниковым: в частности, депутат упрекнул главу администрации в продаже муниципальных котельных по заниженной цене. В ответ Берников заявил, что Симонов получает деньги за свои выступления в горсовете и это — его бизнес.

Владимир Симонов счел, что подобное заявление порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. В суде представитель Михаила Берникова заявила, что по её мнению, бизнесом является не только предпринимательская, но и любая иная общественная деятельность. При этом она отказалась отвечать на вопрос депутата, относится ли подобное утверждение и к её доверителю: «В данном судебном заседании мы рассматриваем вопрос о бизнесе Симонова, а не Берникова!»

Подобная постановка вопроса удивила депутата:

— Получается, что бизнесом не отходя от рабочего стола занимается не только Михаил Юрьевич. Исходя из позиции его представителя, бизнесменами являются все чиновники городской и областной администрации, сотрудники правоохранительных органов и даже, страшно сказать, судьи… Но мы-то понимаем, что сказать судье, что для него судебные разбирательства это бизнес — значит оскорбить и оклеветать его. В современном русском языке слово «бизнес» означает занятие предпринимательской деятельностью, и я надеюсь, что суд согласится с моей позицией.

ИА «ЦентрРус» будет и далее следить за процессом

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.