АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ УЖЕ В ОРЛЕ

На прошлой неделе в личном подсобном хозяйстве гражданки Г., проживающей в Орле по улице Е.Благининой, зарегистрирован случай заболевания африканской чумой свиней, спустя два дня лабораторные исследования подтвердили предварительный диагноз.

6 февраля на территории города был введен режим функционирования чрезвычайной ситуации, предусматривающий комплекс организационных и специальных мероприятий по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней. В тот же день Михаил Берников подписал постановление, согласно которому для органов управления и сил Орловского городского звена Орловской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим функционирования чрезвычайной ситуации.

В соответствии с постановлением территория личного подсобного хозяйства Г. признана эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней. На данной территории проведен весь комплекс необходимых санитарных мероприятий. Территории Северного и Железнодорожного районов, части Советского района города Орла (улица Левый берег реки Оки), непосредственно прилегающие на глубину 5 километров от границ эпизоотического очага, определены первой угрожаемой зоной. Территория в пределах административных границ города Орла определена второй угрожаемой зоной.

Напомним, что африканская чума свиней — является крайне опасным для этих животных вирусным заболеванием, характеризующаяся быстрым распространением и высокой степенью летальности пораженных животных. Проще говоря, лекарств от «африканки» не существует, что приводит к высоким экономическим потерям. При этом заболевание не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

В областном центре создана и работает специальная комиссия по борьбе с африканской чумой свиней, в которую вошли представители администрации города Орла, БУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных», Управления МВД России по городу Орлу, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, прокуратуры Орловской области.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.