РАНЬШЕ ДУМАЙ О «РОДИНЕ», А ПОТОМ О СЕБЕ

Не успело правительство Орловской области оправиться от потери вице-премьера Александра Рявкина, как в его структуре происходят новые кадровые изменения. По имеющейся информации, в понедельник известный орловский предприниматель Геннадий Парахин будет назначен на должность заместителя руководителя департамента промышленности и связи Орловской области — начальника управления промышленности Орловской области. Кроме того, на Геннадия Павловича будет возложено исполнение обязанностей руководителя департамента.

Геннадий Парахин до 2003 года возглавлял один из участков оптоволоконной связи ООО «Газпром трансгаз Москва», позднее создал и возглавил ООО «ТелекомСтройСервис», выступавшее в качестве субподрядчика при исполнении работ «Газпром трансгаз Москва». В ноябре 2009 года Парахин обратился в УФСБ по Орловской области с заявлением о том, что газпромовское руководство вымогает у него более 20 миллионов рублей. А затем с чемоданом налички и видеокамерой в галстуке принял участие в спецоперации: по контрольной фразе «Гребешь деньги лопатой!» вооруженный спецназ начал штурм офиса «Газпром трансгаз Москва». В результате два газпромовских топ-менеджера были осуждены.

В конце 2011 года Геннадий Павлович, в тот период кандидат в депутаты Орловского областного Совета от КПРФ, был снят с выборов за незаконное, по мнению орловского облизбиркома (его в то время возглавлял нынешний вице-губернатор Вадим Соколов), использование песни Андрея Макаревича «Путин едет в Пикалево». И хотя Парахин представил суду письменное согласие Макаревича, облсуд пришел к выводу, что это согласие Макаревич дал незаконно, нарушив тем самым собственные авторские права. За два дня до дня голосования кандидат был восстановлен Верховным судом России, однако выиграть выборы Геннадию Парахину не удалось.

Куда больший предвыборный скандал разразился вокруг Парахина, возглавившего к тому времени региональное отделение партии «Родина», в прошлом году. В начале июня реготделение «Родины» выдвинуло Сергея Исакова в качестве кандидата на должность губернатора Орловской области. А уже в конце июля за три часа до окончания сдачи подписей Геннадий Парахин провел пресс-конференцию, на которой заявил, что руководство региональной «Родины» решило отозвать своего кандидата, поскольку «выходить на второй тур [губернаторских выборов] неправильно ни с точки зрения Орловской области, ни с точки зрения политических и экономических интересов России». По утверждению Парахина, решение было согласовано с самим Сергеем Исаковым, однако тот опроверг слова Геннадия Павловича и заявил, что местную «Родину» просто-напросто купили. Косвенным подтверждением мнения несостоявшегося кандидата стало то, что убедившись, что Исаков не стал сдавать подписи, партия «Родина» в свою очередь не стала подавать документы об отзыве.

По мнению региональных экспертов, предстоящее назначение Геннадия Парахина стало, как и назначение уволившегося сегодня Александра Рявкина, своеобразной оплатой за помощь в победе Потомского на губернаторских выборах.

При этом достаточно запутан статус нового места работы Геннадия Павловича. 22 ноября прошлого года Вадим Потомский подписал указ № 448 «О структуре исполнительных органов государственной власти Орловской области», в который 16 декабря были внесены изменения. Более поздней версии губернаторского указа на сайте найти на удалось. В приложенной к указу схеме имеется департамент промышленности и связи Орловской области, а вот управления промышленности нет. Зато в структуре органов исполнительной государственной власти специальной компетенции на официальном портале Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области значится управление промышленности (его руководителем все еще числится уже уволенный Анатолий Новиков), а департамент не указан.

Сейчас трудно сказать о результатах новых кадровых изменений, ИА «ЦентрРус» будет наблюдать за первыми шагами нового руководителя.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
2 Comments
  1. Я б на месте Шрека поручил бы охране при встрече галстук проверять — пишет или не пишет

  2. Во всяком случае приходится признавать, что губер — человек слова.:) Обещал пригреть Рявкина за слив В.Рыбакова — сделал. Обещал отблагодарить этого клоуна Гену Парахина за слив Исакова — вот отблагодарил. Обещал Остроушке дать должность, если заткнется со своей «Искрой» — выполнил. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =


*