СНАЧАЛА БИЗНЕС. ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО — ПОТОМ

Депутат Орловского городского Совета Владимир Симонов, известный своим нелицеприятием, доведшим его до судебного иска к главе администрации г. Орла Михаилу Берникову, проиграл последнему иск о защите чести и достоинства. В. Симонов, понятно, расстроился, и, по моему глубокому убеждению, совершенно напрасно.

Судья Советского районного суда И. Щербина пришла к выводу, что М. Берников на честь и достоинство депутата В. Симонова не покушался и даже в мыслях подобных покушений не держал.

Как все начиналось? Нелице­приятный В. Симонов выступил в своем стиле на сессии горсовета, а глава администрации города М. Берников, которого это выступление задело, как-то ехидно поздравил В. Симонова — заметил прилюдно, что депутат занимается бизнесом и получает за свои выступления денежное вознаграждение.

В. Симонов пошел в суд. Было два предварительных судебных заседания и одно основное. Представитель ответчика представил суду заключение кандидата филологических наук Поповой, сообщившей, что, по ее мнению, в словах М. Берникова, поздравившего В. Симонова с успешным бизнесом, принесшим ему очередные деньги, ничего оскорбительного не содержится. По мнению адвоката М. Берникова (у него был адвокат), также ссылавшегося на мнение кандидата филологических наук, под словом «бизнес» Михаил Юрьевич понимает любой вид деятельности, приносящей доход, а под деньгами, с зарабатыванием которых глава администрации поздравил депутата В. Симонова, клиент подразумевал легальное денежное вознаграждение, ежемесячно выплачиваемое всем депутатам Орловского городского Совета.

Таким образом, Михаил Юрьевич лишь отразил очевидность, никого не желая обидеть и, соответственно, не обидев.

В. Симонов, однако, категорически не согласился с данной логикой, обратив внимание на термин «иронично», содержавшийся в заключении кандидата Поповой. В заключении сказано, что М. Берников иронично поздравил В. Симонова с выступлением, а что такое ирония, задается вопросом истец, как не замаскированная насмешка? Последовали ходатайства об экспертизе и привлечении эксперта-филолога из ОГУ. Суд в ходатайствах отказал.

К слову сказать, суд отказал В. Симонову и его адвокату (у В. Симонова тоже был адвокат) абсолютно во всех их ходатай­ствах, в результате чего у истца сложилось впечатление, что суд заранее склонился на сторону ответчика.

Я это мнение не разделяю и позже объясню, почему.

[Читать полностью на сайте газеты «Красная строка»]

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.