ИСКЛЮЧЕННЫЙ ИЗ ЛДПР АКТИВИСТ ПРЕДСТАВИТ ПАРТИЮ В ОБЛСОВЕТЕ

Сегодня Избирательная комиссия Орловской области официально передаст мандат депутата Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2011-2016 годов, освободившийся после назначения депутата-ЛДПРовца Виталия Утешева на должность заместителя председателя регионального правительства по безопасности. Новым представителем жириновцев в областном парламенте станет орловец Олег Бухтияров.

Олег Васильевич не первый раз пытался стать депутатом. В начале 2011 года он баллотировался в Орловский горсовет, однако проиграл единороссу Владимиру Букалову. На выборах в облсовет в конце того же года Олег Бухтияров опять же проиграл — на этот раз коммунисту Вячеславу Гольцову. Не смог попасть кандидат в областной парламент и по партийным спискам Олег Васильевич набрал 17,04 % («Это самый высокий процент по Орловской области представителя партии ЛДПР», – говорил позднее Бухтияров) — но «партия сказала «Надо!» и по требованию всё того же Виталия Утешева, в тот период местного лидера жириновцев, кандидатура была исключена. Бухтияров даже обратился в суд на ЛДПР, но дело проиграл. А заодно был исключен из партии, лишен всех общественных должностей и до настоящего времени, как пояснили в орловском штабе ЛДПР, не восстановлен.

Но иной раз ситуация складывается совершенно неожиданно — и вот исключенный из ЛДПР партийный активист попадает в региональный парламент в качестве представителя той самой партии, которая три года назад от него избавилась.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =


*