БРОШЮРЫ И МАНУСКРИПТЫ ДЛЯ ОРЛОВСКОЙ ОПЫ

В Орле в рамках форума «Гражданский диалог» заместитель председателя Общественной палаты Орловской области, известный орловский адвокат Сергей Мальфанов зачитал обращение, в котором Палата призывает россиян объявить бойкот производителям из стран, которые ввели или поддержали экономические санкции против России.

… Сразу представилось, как на следующее заседание Общественной палаты Сергей Мальфанов подъезжает на Ладе Приоре, на китайском Lifane, или, на худой конец, на индийской Tata.

Риторика и тон этого и других выступлений были таковы, что реально почудилось, будто Орловская общественная палата изобрела машину времени. И это – не здесь и не сейчас, а когда-то, за закате позднего застоя, причем в каком-нибудь районном доме культуры, где планы на будущее строят члены местного райкома. Вот председатель ОП, ректор коммерческого института Нина Лыгина (кстати, ректорский контракт с ней продлили еще на год), собирается «победить» в 2015 году «не без поддержки руководства нашей области в лице губернатора Вадима Владимировича Потомского и председателя областного совета народных депутатов Леонида Семеновича Музалевского». Кого собралась побеждать уважаемый ректор, с кем бороться? Вот уважаемый и действительно заслуженный человек Александр Сухоруков, представляющий ветеранскую организацию, посетовал на то ,что на самом главном ТВ канале, «мы порой часами смотрим, как общаются семейные кланы Собчака и других людей, которые не имеют особой значимости в развитии культурного нашего общества» (Собчак на «Первом» ?!!! Или мы что-то пропустили? — прим. «ВО»). А для воспитания молодежи он предложил издавать «брошюры и манускрипты» [*].

Покинув зал, журналист «ВО» вышел на улицу. Здесь сновала веселая красивая молодежь, чуть поодаль призывно сверкал «АТОЛЛ», а перед подъездом коммерческого института под парами стоял шикарный черный мерседес, на котором поддержать идейные порывы Общественной палаты приехал первый вице-губернатор Александр Бударин. Жизнь приобретала привычные очертания. А может, все-таки почудилось?..

****

[* Примечание ГФ] Полностью инициатива прозвучала так: «Нужно издать брошюры или манускрипты для школы, где был бы посыл:что там думает руководство. И на это нам надо ориентироваться!»

Читать полностью
Орловская общественная палата предложила бойкотировать товары из западных стран
Вечерний Орел

Дайджест

ВНИМАНИЕ!

В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.

Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =


*