ПОЛНЫЙ БРЕД БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЯ

Эта неделя прошла под лозунгом «Дурдом во все поля». Сначала Александру Бастрыкину, как плохому танцору, Конституция помешала, и он предложил что-то поменять в основном законе страны. На достигнутом реформатор из СК решил не останавливаться, продемонстрировав незаурядные экономические таланты. Очевидно, вконец опущенный рубль так огорчил главного следственного комитетчика, что он посоветовал что-то подправить и в Центробанке. Мол, курс в 46 рублей за доллар будет в самый раз. Однако список граждан, кому этот курс придется впору, не предоставил.

Блеснула экономическими откровениями и орловская общественная палатка. « А давайте – говорят – примем решение бойкотировать все буржуйские товары». На беду общественников это сборище посетил Георгий Саркисян. «А давайте!» – радостно воскликнул он, и предложил практичные и окончательные решения.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Патриот Георгий Саркисян наносит ответный удар.

Оказалось, что наши общественники из палаты готовы обсуждать любое бла-бла-бла, но совершенно не способны сделать что-нибудь конкретное. Имитировать на Орловщине научились блестяще. Например, депутаты Госдумы порешали сократить свои зарплаты аж на 10%. Правда, еще полгода назад плату за их непосильный труд приподняли почти вдвое. Но это так, лирическое отступление. И надо же, в едином порыве думцев поддержали и Совет Федерации и Мосгордума. А главное, президент Путин облагает десятиной чиновников собственной администрации.

Ну что ж, сигнал дан надо бы и исполнять. И депутат Сенин на заседании орловского городского Совета предложил присоединиться к старшим товарищам. И из 10 тысяч, выделяемых депутатам на канцтовары, полторы вернуть народу. Не на тех напал! Инициативу «надо делиться» обозвали дешевым пиаром и отклонили как вредоносную. Вот какие они у нас независимые, когда к ним в кошельки-то заглядывают! Даже Путин им не указ.

На следующий день на сессии областного Совета предложение скинуться и вообще не озвучивалось. А ведь инициатива-то нормальная. Если бы парни всей страны, то есть депутаты и чиновники администраций скинулись по десяточке (в процентах), то на пару крымских мостов, я думаю, набралось бы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о миллионной экономии.

Однако в конце недели все эти бредни перебил один большой кошмар.

Сейчас кого-то обвинять и строить версии бесполезно и бессмысленно. Все в руках правоохранителей. Ау, господин Бастрыкин! Не пора ли и делом заняться. Страна ждет результатов.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

ПОЛНЫЙ БРЕД БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЯ: 1 комментарий

  • 01.03.2015 в 08:35
    Permalink

    Как обычно — убого.
    Местами конъюнктурно и заискивающе. Местами глупо и тупенько. Местами против взглядов работодателя (про крымские мосты) , это типа имитация свой незалежности)))
    В целом пустенькая такая пародия. Деревенский политобозреватель: спецвыпуск для скотников и доярок! Только в деревнях их тоже не осталось…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.