ХЛЕСТАКОВ НАЗНАЧАЕТ ХЛЕСТАКОВА

«Главный архитектор Орловской области отказался от льгот госслужащего. Сэкономленные на выплатах средства пойдут на социальные нужды», — так сообщила о благородном поступке свеженазначенного чиновника орловская пресса. «Я человек достаточно обеспеченный и не нуждаются в дополнительных социальных гарантиях. Тем более, что сегодня в стране кризис и, уверен, гораздо важнее тратить деньги на нужды малообеспеченных граждан, а не на пенсии чиновников», — объяснил «Комсомолке» свое решение главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян.

Однако журналисты информагентства «Орловские новости» задались вопросом: а от каких, собственно, социальных гарантий отказался главный архитектор? Должность главного архитектора области не является должностью государственной гражданской службы и, следовательно, никаких социальных гарантий государственного служащего у Ваагна Вермишяна быть никогда не могло.

Более того, сама должность главного архитектора области с весьма привлекательной зарплатой из дефицитного областного бюджета была введена губернатором Вадимом Потомским специально под Ваагна Вермишяна.

Впрочем, это не единственная странность с очередным питерским «залётным». Очень многие чиновники любят преподавать — неважно что, неважно в каком ВУЗе. Не избежал искушения и Ваагн Ваникович: на сайте УНПК (бывшего ОрелГТУ) он значится как профессор кафедры архитектуры университета, имеющий ученое звание «доктор архитектуры». Однако попытки выяснить где и когда орловский архитектурный начальник защищал кандидатскую и докторскую диссертации приводят к неожиданному выводу: кандидатской диссертации уважаемый защитник сирых и убогих не защищал, а стал сразу доктором. В смысле, не врачом, а доктором архитектуры и строительной науки. Это несколько экзотичное для уха российских учёных звание присвоила ему то ли International Academy of Sciences and Arts, то ли Academy of Arts and Sciences, а может даже International Academy of Architecture, словом одна из многочисленных общественных организаций, с лёгкостью раздающих любые звания, титулы и награды.

Не так давно официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сравнил орловско-питерского губернатора Вадима Потомского с Хлестаковым на воеводстве.

Была заметна хлестаковщина в первом вице-губернаторе Александре Бударине, переписавшем чужую диссертацию, не изменив даже заголовок. Вылезал гоголевский герой из Александра Рявкина, хваставшегося несуществующим то ли кандидатским экономическим, то ли докторским медицинским званием. И нет ни малейшего сомнения, что Хлестаков от архитектуры впишется в залётную команду жуликов, лгунов и бахвалов.

Вот только студентов, тех самых, которым понесёт свет знаний липовый профессор и доктор строительной науки, жаль. Да и всех нас немножко тоже…

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


*