ДЕПУТАТ-ЕДИНОРОСС: «У ПОТОМСКОГО КРОМЕ ПУБЛИЧНЫХ ПЕРЕПАЛОК ДОСТИЖЕНИЙ НЕТ!»

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Авторитет губернатора Орловской области Вадима Потомского, о снижении которого накануне сообщил ряд СМИ, пострадал не из-за критики в адрес СКР, а вследствие неэффективного управления регионом, считает депутат Госдумы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

«Такое не часто встретишь — недавно избравшийся губернатор сумел зарекомендовать себя так, что находится на самой последней строчке губернаторского рейтинга. Ведь это является реальной оценкой его деятельности на этом посту», — сказал Старшинов в среду «Интерфаксу».

Так он прокомментировал появившуюся накануне в СМИ информацию о резком падении февральского рейтинга Потомского, который ранее на заседании коллегии областного управления СКР раскритиковал следователей за волокиту в расследовании коррупционных дел, а позднее на коллегии прокуратуры региона назвал участников мероприятия своей армией. Сразу после этого официальный представитель СКР Владимир Маркин образно сравнил Потомского с Наполеоном.

«Рейтинг Потомского падает, просто потому, что похвастаться нечем — кроме публичных перепалок и попыток давать оценки деятельности правоохранительных органов, в частности, Следственного комитета, никаких достижений нет», — считает Старшинов.

Он отметил, что не стоит напрямую связывать падение рейтинга губернатора Орловской области с выступлением на коллегиях правоохранительных органов. «Оценка деятельности губернатора выставляется по совершенно другим критериям. Это, в первую очередь, удовлетворение граждан региона качеством работы власти — социальной сферой, дорогами, уровнем борьбы с коррупцией, доступностью власти», — сказал депутат.

Именно эти аспекты, по его словам, являются основой доверия и уважения к главе субъекта. Он напомнил, что оценку деятельности такого ведомства, как Следственный комитет, дает исключительно президент РФ «и плохо, если глава субъекта этого не знает».

Дайджест

ВНИМАНИЕ!

В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.

Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*