ПРАВОЗАЩИТНИКИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ОЛЕГОМ НАВАЛЬНЫМ

Сегодня Олега Навального посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Орловской области.

Общественная наблюдательная комиссия — это региональный общественный орган, который в соответствии с федеральным законодательством контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. В частности члены ОНК имеют право посещать изоляторы временного содержания, следственный изолятор, колонии, встречаться с задержанными, арестованными и осужденными, проверять условия их содержания.

В следственный изолятор (СИЗО) мы отправились вчетвером. Мы — это председатель ОНК Тамара Жаворонкова, члены ОНК Виктор Фомичев и я, Вероника Каткова, а также врач-эксперт Людмила Зарубина. Основанием для нашего визита стало обращение в ОНК матери Олега Людмилы Навальной.

То, что мы пришли к 9 часам оказалось очень удачным: Олега уже собирались этапировать в Нарышкино. После того, как его привели мы поинтересовались состоянием его здоровья. Навальный сказал, что состояние у него нормальное, только небольшой насморк. В дело вступила врач, которая осмотрела заключенного и продиктовала для занесения в протокол свои выводы: здоров.

Олег рассказал, что у него проблемы со зрением: близорукость средней степени, он вынужден пользоваться контактными линзами.

— Когда прибудете в колонию, обязательно поставьте в известность медиков. — посоветовала председатель ОНК. И поинтересовалась: — А как вас кормят? Что сегодня ели на завтрак?

— Утром я брал только салат. А так — у меня сумка с продуктами.

Навальный выглядит бодро, хотя, ощущается, переживает, как на его месте переживал бы любой человек попавший в тюрьму.

После беседы с членами ОНК Олег Навальный был этапирован в ИК-5 (поселок Нарышкино).

Вероника Каткова
Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.