ВНЕЗАПНЫЙ ГАГЛОЕВ

Орловскому футбольному клубу опять подфартило. Директором и тренером назначен Федор Гаглоев во едином существе. Его тернистый путь к успеху наглядно подтверждает истину: талант не тонет – он всплывает. В копилке его достижений такие результаты: недолгое руководство командами в Вышнем Волочке и Туле, аж неделя – в ивановском «Текстильщике», по полгода в Буденовске и Нижнем Новгороде, директорство в спортшколах различных городов и весей, а последнее достижение — три месяца в Пятигорске.

Поднял ли он хоть один клуб с колен интернет умалчивает. Однако, судя по заявлениям на мартовской пресс конференции, орел воспарит он поднимет, как бы он не сопротивлялся. Пресс конференция вышла бодренькая. На неокрепшие мозги и уши орловских журналистов выдали немало скандальной информации.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Муромский и Гаглоев: все было очень плохо, все станет хорошо.

Странно. Александр Муромский вроде бы такой самостоятельный мужчина. Лом об голову гнет! А озвучивает (похоже, с чужого голоса) непроверенную информацию про договорные матчи и игры на тотализаторе. Сами футболисты обратились к букмекерам – был ли подобный джек-пот, и кто счастливчик – «в ответ тишина». И триллер «Угнать за семь секунд» на деле отнюдь не блокбастер.

Переживания Федора Гаглоева о том, что в клубе не осталось ни одного финансового документа по меньшей мере наивны. Для особо одаренных хочу напомнить, что в бухгалтериях есть еще и компьютеры, в которых есть жесткие диски, на которых хранится информация. А для тех, кто и вообще на броневиках, напомню, что буквально накануне в клубе проводили проверку комиссия из обладминистрации. А также правоохранители. И если уж так срочно потребовалась бумажка, можно и там позаимствовать. Причем, в органы заявление подано только о краже авто. Про бухгалтерию ни слова.

Хохму про парня, который забил на премьер лигу и с низкого старта ломанулся в Орел, комментировать как-то не солидно. А вот дозаявочка футболистов – наиболее интересное место в конференции. Гаглоев это преподносит, как скромный подвиг. В один день смотался в Москву, порешал вопросы, подзаняв бабла, а уже вечером десять человек принял и восемь уволил. Круто! Вот только денежки будет отдавать клуб, а не Гаглоев. Не смотря на то, что его зарплата внезапно выросла до 100 тысяч.

Как ни странно, новоиспеченный директор хоть и взрослый мальчик, но почему-то был не в курсе, что контракты нужно исполнять. И восемь якобы уволенных футболистов почему-то не хотят увольняться. Да и если бы хотели, все равно некуда. Их уволили в день закрытия трансфертного окна. Получается, Гаглоев так отоптимизировал предприятие, живущее на бюджетные деньги, что выставил клуб на несколько миллионов. Причем, в государственном задании ФК «Орел» значится 21 футболист. Сейчас в нем около тридцати, что больше, чем у питерского «Зенита» и мюнхенской «Баварии». С такой длинной скамейкой участие в Еврокубках нам избежать вряд ли удастся.

Ваш покорный слуга трудится в бюджетном учреждении и просто потрясен столь смелым и креативным подходом к бюджетному финансированию. А может так и надо. Контора пишет, но победителей не судят! Вот только будут ли победы. А, главное, будет ли зритель.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловские болельщики без оптимизма.

Александр Муромский заявил на пресс конференции, что такой футбол нам не нужен, и мы пойдем другим путем. Однако, Орел — город провинциальный и спортивный люд ходил хоть на проигрывающих, но своих. Болеть за понаехавщих у нас пока не привыкли. Да и слабо верится, что в кризисные времена бюджет будет накачивать местный футбол ради чьих-то амбиций. И если все схлопнется, тот же внезапный Гаглоев так же внезапно покинет гостеприимную Орловщину. А кто останется в накладе? Орловские болельщики. Но это уже другая история.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*