ЗАВОДИК ПАНА РЯВКИНА — ЙОК. НЕДОПИЛИЛИ…

Два месяца тому назад мы уже рассказывали, как тогдашний вице-премьер Александр Рявкин при поддержке губернатора Вадима Потомского продвигал в регион фирму по производству карловарской минеральной воды. При этом не скрывалось, что руководство ООО «Орел Карлс Бад» (Карлсбад — прежнее немецкое название Карловых Вар), зарегистрированного в деревне Волково Мценского района, аффилированно с самим Рявкиным.

Заводик пана Рявкина запускался под взглядами Путина и Потомского

С тех пор произошло немало событий, одним из самых главных стал «добровольный» уход в отставку любителя фуа-гра Александра Рявкина и, как следствие, отдаление его от распила бюджетного пирога.

Естественно, что строительство орловской прачечной на карловарских водах стало ненужным.

И вот пришло официальное подтверждение.

Как следует из заявления Oryol Region Industrial Parks Directorate OJSC (так на красивых заграничных языках называется ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области») «Стремительное повышение курса доллара и евро, являющегося немаловажным фактором при закупке сырья и оборудования за рубежом, оказало негативное влияние на резидентов индустриального парка«. А далее сообщается, что «несмотря на проведённые предварительные изыскания на земельном участке и начало работ по проектированию предприятия, ООО «Орёл Карлс Бад» вынуждено расторгнуть соглашение с ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области». В официальном письме от ООО «Орёл Карлс Бад» высоко оценена работа Дирекции и выражено сожаление о принятом решении закрытия проекта«.

Так что орловские поклонники карловарской воды будут вынуждены вновь ехать в Чехию. Там, кстати, можно и фуа-гра побаловаться…

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.