«МОСТОВИК» СУДИТСЯ С УКС ОРЛА

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



Скандально известная омская фирма «Мостовик» обратилась в Арбитражный суд Орловской области с требованием расторгнуть контракт на подготовку проекта реконструкции центральных улиц Орла и взыскать за уже проделанную работу 66824011 руб. 29 коп. с Управления капитального строительства г. Орла.

В апреле 2013 года ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» выиграло контракт на сумму 142,16 миллиона рублей. При этом в тендере приняла участие только одна компания, НПО «Мостовик», её конкуренту ООО «СК Новостройка» в допуске к конкурсу отказали.

Разработанный омичами проект предусматривал расширение до шести полос улиц Комсомольской и Московской, Московского шоссе, строительство наземных пешеходных переходов и даже возведение символических Московских ворот, реконструкция Красного и Тургеневского мостов города.

Проект вызвал немалую критику со стороны орловских архитекторов и рядовых жителей города.

Однако проект в полном объеме выполнен не был, «Мостовик» обанкротился, а его директор Олег Шишов был обвинен в хищении из бюджета, подделке финансовых документов «Мостовика», в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия. В конце февраля 2015 года директор «Мостовика» признался в хищении 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Олега Шишова этапировали из Омска в Москву, где он был арестован.

Тем не менее иск «Мостовика» был принят обларбитражем к производству еще до взятия под стражу директора. 20 апреля состоится предварительное судебное заседание.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


*