ЦИФРЫ ПОКАЗЫВАЮТ: ВЛАСТИ ВРУТ!

Правозащитник Дмитрий Краюхин усомнился в адекватности заявления орловских властей о том, что на митинге в честь годовщины присоединения Крыма на площади Ленина собралось 12 тысяч человек.

Как пояснил ИА «Орловские новости» правозащитник, официально норма заполняемости площади Ленина — 8,5 тысяч человек.

— Эта норма установлена из расчета один человек на один квадратный метр. При этом, утверждая предельную норму заполняемости площади для проведения публичных мероприятий, администрация Орла не брала цифры с потолка. Они основаны на строительных нормах и правилах. Таким образом, официально площадь Ленина никак не могла вместить более 8,5 тыс человек. И уже тем более она не могла вместить 12,5 тысяч — как рапортовали наши полицейские. В противном случае, если даже наивно предположить, что численность участников акции превышала установленную норму — сотрудники полиции, в соответствии с российским законодательством, должны были оштрафовать организаторов мероприятия, — говорит Краюхин.

Вместе с тем, по его словам, заявление орловских властей о 12 и 12,5 тысячах митингующих — вполне характерно. Регионы заинтересованы в том, чтобы отчитаться перед Москвой об успешно проведенном мероприятии.

Читать полностью на сайте ИА «Орловские новости»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =


*