«ЖИДЫ, ВОН ИЗ РОССИИ»? А ПОЛИЦИЯ НАРУШЕНИЙ НЕ УСМАТРИВАЕТ…


На фото: справа начальник ЦПЭ М.Тихонов, в центре — Д.Курбанов

На прошедшем вчера антигубернаторском митинге случился странный инцидент.

Избыточно эмоциональный, а может просто-напросто не совсем здоровый пожилой мужчина во время одного из выступлений начал кричать, ругаться, словом вести себя агрессивно.

Организаторы митинга пытались урезонить пенсионера, но услышав лозунги типа «Жиды, вон из России!» под видеокамеры окруживших журналистов, обратились к полиции с просьбой вывести его с территории публичного мероприятия.

Однако сотрудник полиции, которому была адресована просьба, был категоричен: «Это вопрос политический. Тут публичное мероприятие и каждый вправе говорить всё, что хочет!»

Не скрою, подобная логика меня удивила и я решил побеседовать со сторонником свободы слова (им оказался подполковник Дмитрий Курбанов): «Правильно ли я понял, что человека, кричащего «Жиды, вон из России!» вы не будете удалаять даже по просьбе организаторов?» Но Дмитрий Владимирович был непреклонен: «Я не усматриваю тут никаких нарушений!»

В это время к подполковнику Курбанову подошел начальник Центра по противодействию экстремизму Максим Тихонов. Не скрою, я обрадовался? вот, наконец, нашелся специально обученный человек. Уж он-то знает, что можно говорить, а что нет: менее месяца тому назад с подачи ЦПЭ Советский суд признал экстремистской книгу, сеявшую рознь и вражду между древними иудеями и не менее древними филистимлянами.

Но моя радость оказалась преждевременной, Максим Николаевич поддержал коллегу и счел, что пока оснований выводить человека, кричащего этот лозунг, нет: «Дмитрий Александрович, вы же понимаете, что пока нет заключения специалиста, мы не можем дать никакой оценки действиям гражданина…»

И вот есть у меня просьба к руководству УМВД по Орловской области: нельзя ли попросить какого-нибудь специалиста провести какую-нибудь экспертизу. Естественно, эксперт подтвердит полную легитимность лозунга. И тогда, лишь прозвучит где-нибудь «Жиды, вон из России», тут же грянет в ответ хор полицейских голосов «Чемодан — вокзал — Израиль!». А запевалами, естественно, станут сотрудники знаменитого Центра «Э».

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

«ЖИДЫ, ВОН ИЗ РОССИИ»? А ПОЛИЦИЯ НАРУШЕНИЙ НЕ УСМАТРИВАЕТ…: 3 комментария

  • 22.03.2015 в 12:42
    Permalink

    Оказывается, не такие уж и плохие люди служат в этом антиэкстремистском центре. И на кой черт им сдалась моя книга. Может они скрытые филистимляне?

    Ответ
    • Администратор
      22.03.2015 в 13:11
      Permalink

      Вот получат они нужное заключение — так и зиговать начнут

      Ответ
  • 23.03.2015 в 13:18
    Permalink

    Боже моя воля, автор озаботился четвертью нашего народа в далекой Палестине. Не дали мужику покричать. Ну саданули бы ему в ухо, Дмитрий Александрович, забрали бы вас в кутузку, так ведь не привыкать. А действительно, зачем их синедрион приговорил товарища Иисуса?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.