Сергей Стеблецов: НЕ БЕЖАЛ, КАК ЛАНЬ, А УШЕЛ ВАЛЬЯЖНО, КАК ТИГР

Практически сразу после моего сегодняшнего появления в Центре «Э» Сергей Николаевич высказал мне «фэ» по поводу вчерашней зарисовки с произошедшей за углом беседы.

— Дмитрий Александрович, вы ж неправду неписали. Я не бежал как лань, а двигался размеренным шагом. Ну зачем же вы всех в заблуждение вводите?

— Не ввожу, ни разу не ввожу! Уж как я за вами гнался, еле догнал, — оправдывался я.

— Я же значительно моложе вас. Если б я бежал, вы б меня не догнали.

После непродолжительной дискуссии об отличии бега и ходьбы каждый остался при своих взглядах. Однако, похоже, сравнение с ланью сильно задело борца с экстремизмом. Он несколько раз возвращался к злополучному парнокопытному, а в финале нашей встречи предложил свой вариант: «Ну написали б — ушел спокойно и вальяжно, как тигр!..»

Я конечно, не зоолог-тигровед, но боюсь, что движения тигра, закрывающего морду от фотографа левой передней лапой, не показались бы мне вальяжными. Но спорить я не стал: в конце концов, зачем я буду портить отношения с начальником отделения Центра по противодействию экстремизму из-за какой-то неизвестной мне и даже не аттестованной лани…

— И еще, — сделал мне замечание Стеблецов, — вы ж не указали, что я извинился перед Исламгазиным за ошибку в повестке.

Тут мне особо и крыть было нечем: действительно, перед тем, как отобрать у Рафаила Лутфейевича повестку и выбросить ее, Сергей Николаевич извинился.

Продолжительным стало обсуждение моей фразы о жёстком давлении на участников митинга. К сожалению, мне так и не было показано на живом примере — что такое «жесткое давление». И снова, каждый остался при своём.

В целом же атмосфера была благожелательная: меня даже уговаривали в туалет сходить. Так что, после дачи объяснения я ушел спокойно и вальяжно. Как тигр.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Сергей Стеблецов: НЕ БЕЖАЛ, КАК ЛАНЬ, А УШЕЛ ВАЛЬЯЖНО, КАК ТИГР: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.