ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАЛИНА: ПАМЯТЬ ИЛИ БЕСПАМЯТСТВО?

Празднование 60-летия окончания Второй мировой войны в свое время сопровождалось попыткой возродить культ личности Сталина в современной России. В этом году, в преддверии 70-летие победы, КПРФ снова выступает с инициативой установки памятников Сталину. Кому нужен в Орле памятник Сталину, разбиралась Анна Дулевская.

В очередной раз орловские коммунисты предлагают установить бюст Сталину в сквере рядом с кафе «Сказка». Полвека назад там стоял памятник “вождю народов”. К слову сказать, в то время в городе памятники Сталину находились так же перед зданием вокзала, возле бывшего здания пединститута и в горсаду. А после развенчания культа личности их демонтировали повсеместно. До сих пор сторонники Сталина не могут примириться с этим фактом.

На наш запрос прокомментировать факт обращения представителей КПРФ об установке памятника Сталину, в мэрии и управлении культуры, ответили, что на данный момент никаких документов представлено не было, а значит говорить об этом рано. Тем временем газета «Коммерсант» от 19 марта ссылается на слова главы обкома КПРФ Василия Иконникова.

В 2005 году горсовет Орла уже принимал решение об установке памятника Сталину в центре города, но дальше дело не пошло из-за протестов многих горожан. Ведь задеты чувства тех, чьи родственники были репрессированы, отправлены на принудительное лечение в психбольницы, уничтожены в советских лагерях, расстреляны без суда и следствия. Роль Сталина в отечественной истории до сих пор вызывает споры. Для кого-то это «эффективный менеджер», а для кого-то тиран.

Читать полностью на сайте ТРК «Истоки»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.