ОТ ОРЛЕЦКОГО ИНФОМБЮРО

За Орловщину становится тревожно и обидно. На прошлой неделе Александр Бударин открыл совещание о безопасности в регионе объявлением о войне. Не, ну правда. Так и сказал: «Идет идеологическая война». Силовики, участвовавшие в мероприятии, явно не догоняли серьезности момента и говорили о каких-то процентах, снижении преступности, профилактических мерах и прочих незначительных для орловцев мелочах.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Силовики благодушествуют.

Однако Сергей Кудрявцев, главный минюстовец всея Орловщины, своей зажигательной речью быстро привел их в чувство. «А дайте ка мне списки НКО ваших общественных советов. Я, — говорит – быстро разберусь, есть ли среди них иностранные агенты!».

Вообще-то иностранные агенты присутствуют даже в Общественном Совете при президенте РФ, но кто-кто, а Кудрявцев-то точно знает: «что положено Юпитеру, не положено быку». Поэтому побыковать в Орловской области – дело святое. Ужас от засилья врагов вокруг правоохранителей, сменился обидой: ну что ж у нас за регион такой – на всю область ни одного агента, даже самого завалящего. Буржуи нас просто игнорируют!

Из Орловских организаций зарубежную материальныю помощь получают только РПЦ. Да может «Единая Россиия». Но по мнению Минюста политикой они уж точно не занимаются. Особенно Единороссы.

Хотя еще во времена оны святая женщина Марина Ивашина немало строк посвятила Дмитрию Краюхину и его госдеповской диете. Но сейчас бородатый тролль, очевидно обожравшись забугорными печеньками, приник к отечественному бюджетному корыту и благополучно пилит президентские гранты.

Странно, но товарищей, желающих окрепнуть в борьбе, абсолютно искренне огорчает бессистемность несистемной оппозиции. Им бы всех этих орлецов, Краюхиных да Саркисянов построить в пятую колонну. К сожалению, эта мечта несбыточна. Из этих товарищей даже приличной толпы не соберешь. Махновцы, честное слово! Вы были в офисе «Орлеца»? Гуляй поле в чистом виде. Кстати, те же орлецы не имеют права под своими публикациями ставить значок «на правах иностранного агента».

Требования о подписи, «включены в реестр иностранных агентов», для членов общественных советов во врямя публикаций в газетах и Интернете – орловское ноу-хау Сергея Кудрявцева. И получается, общественность присутствовала на презентации блестящей инициативы.

Так вот об орлецах… Хоть они и зарегистрированы в Эквадоре гражданином Хулио Эбанесом, однако на иностранных агентов не тянут, как бы ни тужились. Эквадорец сразу порешал, Хулио я буду кому-то платить! Пусть мне платят, то есть завербовался. Зато теперь Эквадор под жестким орлецким контролем. Я возможно также имел агента влияния а Тавуату, когда вел «Панфилов ТВ», но до сих пор не в курсе, где это Тавуату находится.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в восторге.

На этом негрустном совещании начальник Управления Минюста по Орловской области Сергей Кудрявцев говорил много любопытного и познавательного: надо ли запрещать деструктивные НКО, а может и не надо – вдруг затаятся. Создать ли специальный реестр или не создавать, а может выпустить просто брошюрку и так далее. Создавалось впечатление, что чиновник публично бредит. Но это только впечатление. Существует закономерность, что подобные обострения происходят всегда в нужный момент и всегда в нужном месте. Уж кто-кто, а Кудрявцев знает: чтобы грамотно продемонстрировать преданность и сымитировать борьбу, необходимо чем-то погромче побряцать. В крайнем случае – чем-то позвенеть.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

ОТ ОРЛЕЦКОГО ИНФОМБЮРО: 2 комментария

  • 30.03.2015 в 03:18
    Permalink

    Ну Панфилов прямо оборотень какой-то? Уж так раскритиковал! Уж так разнес! Уж так вывел на чистую воду этих представителей правящего режима! Но ведь 5-го и 20-го за зарплатой и авансом — как штык в кассу, где бюджетные государственные тысчонки раздают.
    Неплохо устроился. На два дома :))))

    Ответ
  • 30.03.2015 в 14:58
    Permalink

    Ай да Пушкин! В смысле—Панфилов! Ай да сукин сын! Впервые на душу легли замечательные добрые слова в адрес Краюхиных и Саркисьянов. Жаль забыл Рыбакова и его Круг друзей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.