ОРЛОВСКИХ СТАЛИНОБОРЦЕВ КРИТИКУЮТ ЗА КОЛАБОРАЦИОНИСТСКУЮ РИТОРИКУ

Филипп Грилль и глава Дома Романовых на стройплощадке первого в Москве храма святых Царственных СтрастотерпцевКритика пришла, откуда не ждали.
В окружении главы Дома Романовых, Великой Княгини Марии Владимировны, раскритиковали колаборационистскую риторику борцов с установкой памятнику Сталину в Орле.

Большой друг Дома Романовых, построивший первый в Москве храм, посвященного Страстотерпцам Императору Николаю II и его семье — Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии Филипп Грилль подверг резкой критике саму риторику распространяемой в интернете петиции против установки памятника:

«Я не подписал петицию против установки памятника Сталину в Орле и объясню почему. Я против установки памятников Сталину и это моя позиция, если что. В петиции меня возмутил один момент, про пакт Молотова-Риббентропа, на котором активно спекулировали всякие прибалтийские и прочие карлики времен перестройки. Запад до сих пор не может угомонится с этим пактом, забыв про свои мюнхены и откровенное подталкивание Гитлера против России. Но,история распорядилась иначе и первым пали Варшава и Париж и были разбомблены Роттердам и Ковентри и в этом нет вины Сталина, как к нему не относись и нечего лицемерно пенять на этот вынужденный и своевременный пакт и впихивать эту тему в петицию. Поэтому и не подписал и не собираюсь.»

В общем, как всегда: орловские правозащитники целились в Сталина, а попали в Россию…

Игорь Голиков
диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла
Игорь Голиков

Игорь Голиков

диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла

ОРЛОВСКИХ СТАЛИНОБОРЦЕВ КРИТИКУЮТ ЗА КОЛАБОРАЦИОНИСТСКУЮ РИТОРИКУ: 3 комментария

  • 04.04.2015 в 13:21
    Permalink

    Не могу одного понять — зачем нужно оправдываться, тем более так! Петиция то — всего лишь против установки памятника в конкретном городе, это ж не дисер по истории акта Молотова-Рибентропа! Ну не подписался и не подписался, что за event?! Никто ж не преследует! Или надо из отсутствия шага еще и Шаг сделать?

    Ответ
  • 04.04.2015 в 18:11
    Permalink

    «Я не подписал и объясню почему» А ему кто-то предлагал подписать? Или липовая великая княгиня у него выясняла: ты, мол, смерд, почему свою подпись не поставил? Онс удя по всему из тех, кому предложи подписать — первым побежит, а не предложи — обижаться будет: «Мол, не очень то и хотелось»

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.