КТО ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В ОРЛЕ?

В Орле — вотчине лидера орловских коммунистов Геннадия Зюганова, без какого-либо публичного «согласования» с населением города Орла было решено накануне Дня Победы установить памятник… Сталину-Джугашвили! Об этом на прошлой неделе сообщил в новостях телеканал «Первый областной», полностью подконтрольный Областной Администрации. В телесюжете об установке памятника говорится, как о чем-то окончательно решенном и обсуждаются лишь технические детали (масштаб, табличка и т.п.), а финальной фразой новости являются слова: «Чему быть, тому не миновать. Памятник скорее всего установят до 9 мая».

Инициатива поставить памятник вождю принадлежит лидеру орловских коммунистов В. Иконникову и руководителю орловского отделения ООО «Дети войны» С.Г. Полянской, в прошлом редактору газеты «Орловская Искра» и инструктору отдела агитации и пропаганды Орловского горкома КПСС, которая родившись за полтора года до начала войны, вряд ли может помнить и саму войну, и тем более, сталинские репрессии. Ее комсомольская юность пришлась на хрущевскую оттепель, как и у большинства членов организации. Когда в 50-е годы XX века демонтировали памятник Сталину в Орле и он долго валялся в застроенном скверике у нынешнего «Зенит-бизнес банка», пока из него не сделали бюст В.И. Ленина, никто из этих «детей» не пытался его сохранить и вряд ли лил крокодиловы слезы по его поводу. Зато волнения под лозунгом – «Бить русских собак!» вполне реально бушевали в Грузии, жившей при Джугашвили весьма неплохо.

Начиная с 2000-х годов в Орловской области, это уже третья организация «Дети войны». Большая часть, представителей двух предыдущих, уже ушла в мир иной. Кто-то перешел в организацию Светланы Полянской, до сих пор существует и клуб «Дети войны», с которым вопрос по сталинскому памятнику также никто не согласовывал. Сейчас тов. Полянская, при поддержке зюгановской КПРФ, пытается «пробить» льготы для детей войны на федеральном уровне, но пока все это напоминает неуклюжий самопиар, без каких либо перспектив. Остается загадкой, почему они не делали этого, когда были у власти — во времена от Сталина до Горбачева. Им неприятно вспоминать, что еще каких-то 25 лет назад для людей, бывших под немцами, существовала графа в анкете «Были ли Вы или Ваши родственники в оккупации». Не вспоминают они и о погибших и покалеченных подростках, разминировавших поля после войны, о миллионах без вести пропавших солдат, пленных красноармейцах, многие из которых после фашистских лагерей прямиком шли в лагеря сталинские, о стертых в лагерную пыль детях от 12 лет, посаженных за колоски. Ни им, ни их родственникам льгот никто не платил и платить не собирался. На вопрос журналистки ТРК «Истоки», как отнесутся к памятнику потомки жертв сталинских репрессий, С.Полянская, не смущаясь циничностью своего ответа, отпарировала вполне по-сталински: «Лес рубят — щепки летят».

Коммунисты-большевики, изначально являясь экстремисткой террористической организацией, с первых дней своего существования ни в грош не ставили отдельную человеческую жизнь, как и жизни целых слоев, классов, народностей. Им не свойственно считаться с чужим мнением, тем более, когда оно не совпадает с мнением партийной верхушки. В свойственной им манере они уже долгие годы манипулируют общественным мнением на Орловщине. Последствием этого являются планомерное закрытие некогда процветавших предприятий и отток населения в другие регионы, низкая явка избирателей на выборы, потеря веры в какие-либо преобразования в области, поскольку во власти сидят партноменклатурщики в нескольких поколениях со времен «дядюшки Джо». Им хотелось бы загнать всех по колхозам и шарашкам. Мэр города Орла Сергей Ступин, от которого зависит принятие решения по памятнику Сталину, приходится братом председателю Орловского Обкома КПРФ Василию Иконникову. До своего мэрства ничем особо не выделялся, кроме пиара своей рекламной фирмой орловского КПРФ и подельников своего брата, не раз проходивших по различным уголовным статьям. Сам депутат Госдумы от Орловской КПРФ В. Иконников занимал различные ответственные должности в органах власти, а в 1990-е и 2000-е годы, был первым заместителем Мэра г. Орла, Председателем Орловского Городского Совета народных депутатов. Никак себя не проявил, ничем не запомнился, но именно при нем многие куски госсобственности в городе уходили для своих товарищей за бесценок. Теперь же эти радетели плачут по разрушенной экономике Орловщины во время ельцинских либеральных реформ. Но дело в том, что в Орле никаких либералов во власти не было – ни тогда, ни в последующие годы. Поскольку на руководящих должностях всегда были разной степени латентности коммунисты и их ставленники.

Установка памятника Сталину – есть ничто иное, как попытка свалить с больной головы на здоровую, отвлечь население от нарастающего вала проблем в регионе, которые, эти демагоги, похоже, решить уже не в состоянии. Если б Сталин мог подняться из могилы, он, наверняка, отправил бы всю эту «зюгановскую гвардию» в расход — за развал экономики, образования, спорта. Почему-то они решили, что в случае запланированной ими реставрации «совка» в 2017 году они, как и прежде, будут решать судьбы людей. Но как показывает история, на сцену могут выйти совсем другие персонажи и тогда доморощенным неосталинистам не поздоровится в первую очередь.

Судя по публикациям в СМИ, орловские «коммики», заручились поддержкой «известных общественников и краеведов». Таких, например, как «почетный председатель» Орловского отделения ВООПИиК В. Ливцов и его верная соратница Н. Кириловская (тоже дитя войны), при любой власти имеющих нужную и правильную точку зрения в одобрении всего, что бы ни предложили товарищи сверху. Впрочем, мимикричность данных орловских «общественников» не удивляет местных старожилов. В. Ливцов попал в ВООПИиК из райкома партии, можно сказать, «по путевке», и за 25 лет своего руководства развалил когда-то уважаемую даже властью организацию, а поняв это, вовремя пристроил на свое место никому неизвестного, но преданного ему лично своего бывшего аспиранта. В интервью Орловским СМИ эта самопровозглашенная «гордость Орловского края» предложила орловским адептам сталинизма не ограничиваться скромным бюста Сталину, а восстановить 8-ми метровую статую вождя в полный рост работы скульптора Нероды, стоявшую в Орле в период культа личности. Тут Виктор Анатольевич поскромничал: можно восстановить памятник Сталину на вокзале и бюст в областной администрации. Место имеется. Примечательно, что работа над моделью головы Сталина в масштабе монументального памятника была практически завершена другом В.Ливцова скульптором Д. Басаревым, как раз к моменту «взрыва» темы реконструкции монумента в интернете и других СМИ, и практически уже готовая модель головы диктатора была предъявлена растерянному телезрителю вместе с сенсационной новостью. Будучи непревзойденным эрудитом, философом, историком, краеведом и знатоком всего на свете В.Ливцов в эфире «1-го Областного» буквально походя поставил И. Сталина в один ряд с Петром Первым и Екатериной Великой, словно забыв, что при всех Российских Императорах наша держава ширилась в своих границах, тогда как ленинско-сталинская национальная политика по созданию союзных и автономных республик на территории некогда единой Империи привела после распада СССР к тем необратимым конфликтам в Прибалтике, Закавказье, Украине и других местах, которые мы расхлебываем до сих пор.

В пользу установки памятника Сталину В.Ливцов приводит аргумент, что Орел вошел в число 15 старинных русских городов подлежащих восстановлению. Но это было предложение Российской Федерации, поддержанное Советским правительством и Коммунистической партией. Однако почему-то ни в Смоленске, Брянске, Курске, Воронеже, Вязьме, ни в других городах, не собираются восстанавливать памятники Сталину. Или только мы орловские раболепствуем перед представителем той партии, который на данный момент возглавляет область? Хотелось бы напомнить «известному краеведу», что Орел был сдан немцам в 1941 году практически без боя. Все сталинское партийное руководство бежало из города, бросив население на произвол фашистским захватчикам, чем, кстати, И.Сталин был крайне не доволен. В свое оправдание начальник орловского НКВД Фирсанов телеграфировал в Москву, что Орел был, якобы, разбомблен немцами, и его не было смысла защищать. Сталин нигде и никогда не отзывался хорошо о нашем городе. Видимо, по этой причине Орел два года подряд бомбили сталинские соколы, так же как и фашисты, поучаствовавшие в разрушении города. На территории Орловской области находятся одни из крупнейших захоронений Второй мировой войны. Установлены имена и места захоронений только десяти процентов погибших на орловской земле воинов, что же касается мирного населения, то его вообще никто ни считал. И памятники на их могилах имеют состояние, не всегда достойное, той высокой жертвы, которую они принесли, отдав свои жизни. Один миллион наших сограждан лежащих на Орловщине «убитых, проклятых и забытых», как писал Виктор Астафьев, не могут участвовать в дебатах по поводу памятника Сталину, но есть суд Божий.

И если коммунистам-атеистам Иконникову и Полянской законы духовного бытия незнакомы, то В.А. Ливцов, являющийся, кстати, начальником отдела по связям с органами власти в Орловской Митрополии, должен знать эти законы и добросовестно информировать органы власти о последствиях их игнорирования. Тем более, что в 90-е годы прошлого столетия Виктор Анатольевич входил в комиссию по реабилитации жертв политических репрессий и его выступления с осуждением той поры и Сталина, были также красиво-витиеваты, как теперешние в его защиту. В.А. Ливцов является зам. председателя орловского отделения Императорского Палестинского общества и даже был отмечен наградами этого общества и Русской Православной Церкви. Удивительная приспособляемость! Кому, как не ему, знать о тех чудовищных жертвах репрессий и Великой Отечественной войны, в которых повинно все сталинское руководство! При покойном Владыке Паисии В.Ливцова не подпускали на пушечный выстрел к церковной ограде, справедливо считая его провокатором. Но в последующие годы ему удалось-таки внедриться в стены Орловско-Ливенской Епархии, благодаря яркому артистическому таланту и связям среди старой номенклатуры. К сожалению, многие церковные люди под впечатлением витиеватых речей профессора Ливцова искренне считают его едва ли не единственным авторитетом в области истории Церкви. Но цену ему и его работам знают многие ближайшие коллеги, среди которых он слывет искусным мастером компиляции. В этом смысле весьма симптоматичен факт отсутствия (или изъятия из свободного доступа) докторской диссертации проф. Ливцова во всех библиотеках области. В случае с позицией по памятнику Сталину он проявил всю свою истинную сущность. В нашей истории было предостаточно перевертышей различного звания, которые во время гонений на Церковь тут же меняли свое обличие, становясь вдруг ее страстными хулителями. Немало бывших профессоров и преподавателей духовных учреждений активно участвовали в деятельности «Союзов безбожников» при главном политтехнологе Сталина Ярославском-Губельмане, проявились они и при Хрущеве. Орловско-Болховская Митрополия пока никак не отреагировала на назревающий в обществе конфликт и не дала оценку его инспираторам. Но свою точку зрения уже обнародовал на сайте «Орловские новости» настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла отец Андрей Михалев, сравнивший инициативу установки памятника Сталину с попытками восхваления Бандеры.

Орловские жители, как это явствует из непримиримой полемики в интернет-пространстве и других СМИ, разделились на два лагеря и в любой момент готовы пойти друг на друга, стенка на стенку. Кому же нужен раскол в российском обществе во время, когда страна и так испытывает трудности в связи с санкциями? Не врагам ли России, на деньги которых, согласно тезисам Ленина, большевики сто лет назад превратили войну Империалистическую в войну Гражданскую, стремящимся развалить Россию изнутри любыми способами сегодня?

Виктор Антонов
Житель Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =


*