ВАДИМ ПОТОМСКИЙ СДЕЛАЛ МНЕ УТРО

Вадим Владимирович, огромное Вам спасибо за ту нечаянную радость, которую Вы доставили мне и многим моим коллегам и друзьям. Даже московский политолог Александр Кынев оценил это как «праздник на улице орловской оппозиции«.

Жаль, конечно, что Вадим Вячеславович не захотел, чтобы Марина Евгеньевна работала по традиционному направлению, но, уверен, она поможет провластным масс-медиа выйти из кризиса.

Опять с огорчением убеждаюсь, что в Орловской области глубочайший творческий кризис в провластных масс-медиа. Полярные перемены в политическом руководстве региона требуют от прогубернаторских СМИ кардинальных корректив в редакционной политике. Появляется спрос на материалы антикоррупционной направленности, на журналистские расследования в отношении чиновников разного ранга, истории увода областной собственности, финансовые аферы с бюджетом и тому подобное.

В свете таких установок новое руководство Орловского издательского дома, вероятно, находится в кризисе жанра. Наверно, поэтому наблюдаю, что главная газета региональной власти «Орловская правда» в своих публикациях почти полностью использует мои журналистские работы прошлых лет. И не в первый раз.

Очередной пример тому — недавняя статья «Орловской правды» про банкротство ОАО «Орловский социальный банк», некогда семейного банка экс-губернатора Егора Строева. Я, безусловно, не против, чтобы некогда собранные мной материалы, факты и информация про историю «Соцбанка» и его учредителей, опубликованные в газете «Орловские новости» , были бы использованы в современной статье про постстроевскую эпоху этого банка. Я только — за!

Но неписанные правила журналистской этики обязывают авторов (редакцию), которые дословно копируют чужой текст, хотя бы делать ссылки на источник.

Конечно, ждать извинений от нового руководства Издательского дома за кражу чужого интеллектуального труда было бы нелепо. Одна надежда, что может быть, их пробьет совесть?

Читать полностью

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

ВАДИМ ПОТОМСКИЙ СДЕЛАЛ МНЕ УТРО: 3 комментария

  • 07.04.2015 в 13:37
    Permalink

    Так кризис в масс-медиа это же по части Тюрина, Остроушко и Тепловой. Или не так?

    Ответ
    • Администратор
      07.04.2015 в 13:49
      Permalink

      А что ж Вы, батенька, про Панфилова-то забыли?

      Ответ
  • 07.04.2015 в 22:38
    Permalink

    А он еще служит на барина? Я-то грешным делом думал опять на вольных хлебах… А что ж он поперек батьки-то прет?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.