CКУЧНЫЙ «ИНСТАГРАМ» ВАДИМА ПОТОМСКОГО

Утром 8-го апреля главной новостью орловского регионального топа «Яндекс.Новостей» стало сообщение о том, что губернатор Вадим Потомский завел аккаунт в «Инстаграме». Подлинность странички региональным СМИ подтвердила пресс-служба губернатора.

Первая запись в аккаунте сделана еще 6-го апреля: была загружена портретная фотография Потомского и дежурное приветствие читателям. Вторая оказалась посвящена самому известному любителю «Инстаграма» в российской политике — главе Чечни Рамзану Кадырову, которого орловский губерантор поздравил с присвоением городу Грозный звания города воинской славы. В третьей, также проиллюстрированной портретом Потомского, опубликован номер «личного мобильного телефона», на который приглашают писать «по всем интересующим вопросам»: +7 (968) 404-37-07.

Несколько последующих записей не отличаются оригинальностью — это практически одинаковые поздравления коллегам-губернаторам все с тем же присвоением званий городов воинской славы. Последнее фото на момент написания материала — снимок с заседания государственного совета «под руководством Президента России Владимира Путина», на котором, пишет хозяин аккаунта, «был рассмотрен комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства».

Стилистика и содержание «Инстаграма» губернатора Потомского, увы, очень похожи на традиционный стиль общения российских чиновников в соцсетях. Это и отсутствие сделанных самостоятельно фотографий, и пространные подписи, похожие на официальные пресс-релизы, и теги, с головой выдающие уровень профессионализма его SMM-щиков: «#Россия #Путин #госсовет #Потомский #орловскаяобласть #регионыроссии #губернатор». Очевидно, что пока главная особенность сети «Инстаграм», отличающая её от «ВКонтакте» и «Фейсбука», — приоритет картинки (причем не скопированной, а оригинальной) над текстом — проигнорирована тем, кто отвечает за губернаторский аккаунт.

О том, зачем вообще Потомскому мог понадобиться «Инстраграм», корреспондент «7×7» спросил у политолога, медиаэксперта и популярного блогера Марины Литвинович. По ее мнению, это попытка модным способом еще раз продемонстрировать лояльность президенту Владимиру Путину:

«Московская мода на „Инстаграм“ только сейчас дошла до Орла. Но лучше поздно, чем никогда! Пусть и в Орле узнают, что бывает не только смс! А еще мне кажется, что Вадиму Потомскому просто хочется быть похожим на Рамзана Кадырова, который превратил свой „Инстаграм“ в дежурное место для клятв в верности Путину. Теперь каждый губернатор думает — а вдруг и мне поможет?»

Напомним, что самая громкая отставка в команде Потомского за последние месяцы случилась именно из-за непонимания формата общения в соцсетях: вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин покинул свой пост из-за скандала, спровоцированного публикациями фотографий «божественного фуа-гра» в своем «Фейсбуке».

Интернет-журнал 7х7

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.