ОПа ИСПОЛЬЗУЕТ БУКВЫ ИЗ СТАТЕЙ ИВАШИНОЙ

Вновь назначенная Марина Ивашина всегда с глубокой скорбью констатировала, что брошенный ею издательский дом и осиротевшая «Орловская Правда клонится к упадку. Наш сайт даже опубликовал скорбные строки Марины Евгеньевны по этому поводу.

В свете таких установок новое руководство Орловского издательского дома, вероятно, находится в кризисе жанра. Наверно, поэтому наблюдаю, что главная газета региональной власти «Орловская правда» в своих публикациях почти полностью использует мои журналистские работы прошлых лет. И не в первый раз.

Очередной пример тому — недавняя статья «Орловской правды» про банкротство ОАО «Орловский социальный банк», некогда семейного банка экс-губернатора Егора Строева. Я, безусловно, не против, чтобы некогда собранные мной материалы, факты и информация про историю «Соцбанка» и его учредителей, опубликованные в газете «Орловские новости» , были бы использованы в современной статье про постстроевскую эпоху этого банка. Я только — за!

Но неписанные правила журналистской этики обязывают авторов (редакцию), которые дословно копируют чужой текст, хотя бы делать ссылки на источник.

По дошедшим до нас слухам, упадочная «Орловская правда» вместо того, чтобы извиниться, заявила, что, дескать, «Ивашина врет, как дышит» и что в их материале нет совпадений с творениями святой женщины.

Расследование нашего сайта опровергло это безответственное заявление. И в текстах Ивашиной и в ОПе несколько раз повторяется название «Орелсоцбанк» и даже «Орловский социальный банк». К тому же журналист Орловской правды беззастенчиво ворует слова и буквы, которые уже использовались Мариной Евгеньевной в ее творчестве. Налицо контрафакт и нарушение закона об авторском праве.

Кроме того, по искреннему убеждению индифферентного оборзевателя Гражданского Форума, выражение «врет, как дышит» стилистически не точно. Правильно будет «дышит, пока врет».

Индифферентный Оборзеватель
Человек шибко умный и местами интеллигентный
Индифферентный Оборзеватель

Индифферентный Оборзеватель

Человек шибко умный и местами интеллигентный

ОПа ИСПОЛЬЗУЕТ БУКВЫ ИЗ СТАТЕЙ ИВАШИНОЙ: 8 комментариев

  • 09.04.2015 в 15:26
    Permalink

    :Жаль «индифферентного оборзевателя Гражданского Форума». Слово «дышит» по отношению к себе он тоже может заменить на «врет». Получится громоздко, но честно : «оборзеватель врет как врет». :))))

    Ответ
  • 09.04.2015 в 15:37
    Permalink

    Да не секрет, что автор плагиата из ОПы это Вовка Панфилов. Он всегда списывает, своих-то мыслей с овчинку. Он и индифферентный оборзеватель Гражданского Форума, видимо, одно и тоже лицо?

    Ответ
  • 09.04.2015 в 19:26
    Permalink

    Можно делать ставки.
    Вован, пойманный на плагиате, ставшем известным благодаря Краюхину, постарается отыграться и следующую свою «Резюме»шку посвятит мадам Ивашиной.
    Он, Вован, старик предсказуемый, злобный и мстительный. Теперь он про все на свете трагедии человечества забудет, а вот обосрать вражину, чтоб реабилитироваться, постарается. Мое такое мнение.
    Кто на спор?

    Ответ
    • 09.04.2015 в 20:51
      Permalink

      А что, был какой-то более шумный медиаповод недели?

      Ответ
      • 09.04.2015 в 21:38
        Permalink

        Как же? Был. Потомский, который Панфилову зряплатку-то платит, принял участие в Госсовете.
        Или Панфилову по хрену государственные проблемы?

        Ответ
        • Администратор
          09.04.2015 в 21:52
          Permalink

          А мне идея нравится! «Резюма» о участии Шрека в госсовете — это даже креативно. Надо будет Панфилову идею подкинуть

          Ответ
        • Администратор
          09.04.2015 в 21:59
          Permalink

          Позвонил. Панфилов признал, что идея креативна, и стал задумчиво заикаться

          Ответ
  • 10.04.2015 в 06:48
    Permalink

    Ну, заикается-то он и без этого.
    Нет, глубокие или, избавь Бог, государственные и державные темы не для него. Какой ему Госсовет? Он и слова такого не слыхивал.
    Вот сплетни и слухи — это его конек. Так что спорить без толку. На что сгодился, на то и пригодится. В его воскресной рвоте все свое родное выльет наружу:))))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.