«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: #КОННЕКТИКУТНАШ!

Есть в Орле добрая традиция: накануне больших праздников вывешивать ну оч-чень креативные плакаты.

То есть такие, на который взглянешь — и хочется об авторе много и эмоционально говорить.

Например — хорошенький мальчоночка в бескозырочке с надписью «Победа деда — моя победа». На фоне марширующих немецких солдат. Или поздравление орловских единороссов «С Днем защитников Отечества». А на израильском танке — бравые защитники отечества.

Естественно, в этом году всенародно любимая партия не могла не отчубучить что-либо подобное.

И отчубучила.

На детской площадке, расположенной на стыке улицы Комсомольской и Карачевского шоссе единороссы установили билборд с патриотическими текстами «1945-2015», «Победа! 70 лет», «С Днем Победы!», «Орел город воинской славы». Среди десятка фотографий одна выделялась крупными кокардами с орлами на головных уборах героев снимка.

Да-да, именно летчиков с послевоенного снимка, сделанного на аэродроме ВВС США около городка Виндзор Локс (штат Коннектикут), разместили единороссы на праздничном плакате.

По конфиденциальной информации к 5 августа «Единая Россия» уже подготовила фотографию: молодой человек в длинной белой одежде, закрытым платком лицом и «Стингером» на плече. Ведь именно так должен выглядеть боец ИГИЛ, освобождающий Орёл…

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
6 Comments
  1. Круто. Злому админу — твердая пятерка за патриотические воспитание единороссов и легкий факультативчик по истории виндзорского снимка.
    А вот господам-оформителям — снова двойка!

  2. Круто. С таким же успехом можно придраться и к двум крайним справа фотографиям — «Орловские единороссы занимаются пропагандой содомии и педофилии». Фото сделано 22 мая 1945, на ней действительно американские летчики позируют из окна бомбардировщика. Эти люди так же приближали нашу Победу как могли. Испохабить и «поставить двойки» можно что угодно и за что угодно.

    • Андрей, откройте нам страшную тайну: появление американских лётчиков на Вашем плакате — это согласованный с руководством ЕР замысел или пропущенный заказчиками косяк дизайнера.

    • Aндрей, 9 мая мы отмечаем День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
      Если вы учили в детстве историю, то должны знать, что есть еще и понятие Вторая мировая война. Там в летописи и другие даты, и история история и география этого события.

      В преломлении к нашему Дню Победы не совсем правильно использовать на плакатах фотографии союзников, примкнувших у победоносному шествию Советской армии за два месяца до капитуляции Гитлера. Теоретически — можно, но патриотически — не к месту и не к смыслу НАШЕГО праздника. Понятно, что вы пробуете выпутаться из скандала и из недобросовестности исполнителей наружной рекламы. Но выглядите очень неубедительно.
      И хорошо-бы, чтобы в своем оправдании вы, как минимум, продемонстрировали знание русского языка, а не только вклада американцев в победу над фашистской Германией.

      • К сожалению, руководитель Орловского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Соколов хранит тайну и не отвечает: это косяк или глубокий замысел. Я полагаю, что первое, но с удовольствием получил бы признание во втором 🙂

  3. Андрей, про содомию с педофилией, конечно, вряд ли кто подумает, но и оправдывание американских летчиков на ппатриотическом плакате со слоганом «Орёл — город воинской славы» как-то малоубедительно… Это ведь даже не «Нормандия Неман», как-никак освобождавшая наш город! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*