ПРОГУЛКА ПО ГРАБЛЯМ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Звонит мне буквально накануне Дмитрий Краюхин и сообщает, что он сейчас разглядывает баннер, посвященный 70-летию Победы. «На этот раз америкосы?» — обреченно интересуюсь я. «Самое смешное, что ты угадал!» — ответствовал Саныч.

Как ни странно, но стало не до смеха. Да и догадаться было не сложно: фашисты были, израильские танкисты тоже. Дошла очередь и до американских летчиков. Похоже, прогуливаться по граблям – любимая забава орловских пропагандонов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловские метаморфозы на тему Победы.

Один функционер из серого дома на голубом глазу мне пожалился, что у них пичалька: ветеранов маловато! Мол, солидный чиновник без фотографии с ветераном вообще за лоха канает.

Баннер с американскими летчиками – это еще вариант лайт. В Красноярске устроили кулинарный конкурс типа «почувствуй вкус Победы», где дегустировали ветеранов в виде тортиков. Самым вкусным оказался мемориал из «Хатыни».

А в Ижевске девушки демонстрировали юные патриотические тела, раскрашенные соответственно моменту. Боди-арт на святую тему. Все по Высоцкому: «А на левой груди профиль Сталина, а на правой…». Ну, в общем, вы поняли. И после подобных экзерсисов вы хотите, чтобы молодой орловский дизайнер парился над клипартовскими картинками!

Повторяя, как мантру, слово «патриотизм» мы взращиваем юную поросль на сериалах, где опереточные «Рембо́ из Тамбова» с ужимками американских рейнджеров валят таких же опереточных фашистов. Но поколению постарше, да еще и облеченному властью, подобный пофигизм не простителен.

Глава Должанского района Инна Неретина, она же Инна Тигуан, попросту забила на ветеранов района. «Тигуан» ее кличут за дорогущий джип, который Инна на последние бюджетные крохи приобрела под свой начальственный зад. Вероятно, тот факт, что все 9 оставшихся в живых ветеранов района живут не в одном месте, а убивать чудо германского автопрома на чуднЫх Должанских дорогах в лом, и сподвиг девушку к очень креативному решению: разослать героям юбилейные медали по почте. «Получите и распишитесь» — ни больше не меньше.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Евгений Потапов о ветеранах и выборах.

Для некоторых товарищей патриотическое воспитание – занятие благодарное и даже выгодное. В орловской общественной палате почти в каждой организации, которая сидит на подсосе у бюджета, это словосочетание всенепременно присутствует. Сами ветераны, как правило, не любят рассказывать о войне. Сейчас за них это делают специально обученные общественники, как правило, о войне знающие понаслышке. И нередко кроме пафоса и примитивной пропаганды им предложить детям нечего. А та война — не компьютерная стрелялка и не набор киношных подвигов. Это смерть, кровь, голод, лишения. Это самый страшный кошмар в истории человечества.

3 Comments
  1. Во всех отношениях низкопошибная программа. Ни тема не раскрыта, ни погреться на славе Краюхина не получилось.
    Но не это самое пошленькое. Самое мерзкое, что автор, критикуя едросов за показушный патриотизм, поступает еще гаже. Он использует святые темы патриотизма и спекулирует на крови павших советских воинов для своего самопиара. Манерность и фальшь ему скрыть не удалось.
    Панфилову хочется одеть другую маску?
    Хочется реабилитироваться после той вечной помойки, которая ведрами изрыгается в этой авторской «Резуме»шке каждую неделю? Не получится. Замаран по уши.
    И поэтому не надо в таком обличье прикасаться к памяти героев. Не надо. Не ваше это, Панфилов.
    Блевотина, ложь, плевки — это ваша среда. Там и прыгайте на радость себе и друзьям.

  2. не все члены общественной палаты находятся «на подсосе» и не все члены общественной палаты не знают что такое война, кровь и смерть. И лично меня никто не обучал, и я знаю что такое война, приходилось бывать в отличие от авторов. Ветранов сотрудники Красного Креста г.Орла поздравляют по собственной инициативе и велению сердца. Не надо всех под одну гребёнку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


*