ВЕРМИШЯНА ЭВАКУИРОВАЛИ

Иду я сегодня по площади имени вождя мирового пролетариата с одним знакомым анонимусом с «Орлеца», естественно, поглядываю по сторонам. И почему-то ни разу не удивляюсь, увидев пару автомобилей, стоящих в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

01

02

Вермишян, судя по всему, вообразил, что ухватил бога за бороду: если раньше он ставил свою «Вольво» около знака, то теперь решил поставить практически по центру, прямо напротив входа в обладминистрацию. Просто далеко идти не захотелось.

03

Номера второй машины были незнакомы …

04

… но почему-то мы сразу догадались, кому она принадлежит

05

Звоним дежурному по Управлению МВД. Пока ждем прибытия сотрудника ДПС, лениво бродим по площади: фотографируем автомобили «инвалидов» (ГИБДД, ау!)…

06

… любуемся портретом Виктора Анатольевича, взирающего на нас с видеоэкрана…

07

… пытаемся понять — как умудрился переползти на 20 метров знак «Стоянка запрещена» на другой стороне площади. Кстати, Михал Юрьич Берников — именно его автомашина стоит во втором ряду перед знаком — сказал, что его тоже удивило перемещение знака и он будет разбираться.

08

Вскоре появились машина ДПС и эвакуатор.

09

10

Почему-то в первую очередь решили эвакуировать «богатырский» «мерс». Я попытался обратить внимание на машину Вермишяна — дескать, он же постоянно нарушает, но сотрудник сурово сказал: «Будем эвакуировать по порядку, начиная от знака!»

11

В этот момент появляется сам русский богатырь, он же начальник управления спорта и физической культуры Александр Муромский

12

«Слушаю вас, Владимир Владимирович!..»

13

Честно говоря, мы опасались тут же сломает о колено эвакуатор и порвёт номера на полицейской машине, но все обошлось.

14

15

Учитывая, что владелец автомобиля появился и не возражал против составления протокола, у полиции доходят всё ж руки до машины Вермишяна.

16

Машину грузят на платформу и увозят.

17

А имеющегося в наличии нарушителя приглашают в служебный автомобиль для составления протокола

18

Выйдя из машины, Муромский с протоколом в руках неожиданно обращается к нам. И, что еще неожиданней, начинается спокойная беседа. Присоединившийся к нам Денис Волин из «Орловских новостей» начинает выяснять о причинах изменений в футбольном клубе, а Александр Евгеньевич отвечает подробно и, как мне показалось, абсолютно открыто.

19

Еще одно пополнение: появляются Женя Потапов и Георгий Саркисян. При этом Георгий демонстративно ставит машину под знаком и требует от меня вызвать эвакуатор и для него. Понимая, что дневной план эвакуации автомобилей с этой точки уже выполнен, я говорю ему: «Отстань, вызывай сам!».

Кстати, ау, ГИБДД, ежели захотите привлечь Саркисяна — я готов представить фотки и выступить свидетелем. Но, предупреждаю, вам же хуже будет, выкручивайтесь тогда сами.

20

Муромский был настолько контактен, что мне даже было обидно, что я абсолютно не в спортивной теме и даже умного вопроса задать не могу.

21

А вот сфоткался с ним с удовольствием.

22

Внезапно…

Вот тут-то и появляется Ваанг Вермишян, с недоумением осматривает место, где стояла машина и отправляется за угол, где, похоже, рассчитывает отыскать автомобиль. Минут через пятнадцать возвращается пешком.

— Ваанг Ваникович, — пытаюсь я взять что-то вроде экспресс-интервью. — А почему вы всегда ставите машину с нарушением правил?

— Вы кто? — сурово смотрит на меня главный архитектор.

Представляюсь, говорю, что трижды за месяц фотографировал его автомобиль, нарушающий правила дорожного движения.

— Вы не любите свой город, — решительно заявляет Вермишян.

Пока я пытаюсь понять логическую цепочку «нарушение Вермишяном ПДД» — «моя любовь к городу», Ваанг Ваникович удаляется вместе с коллегой-нарушителем Саркисяном.

23

Кстати, пришла мне в голову идея одной патриотической акции, которую я предложу губернатору и руководству областного ГИБДД. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.