К ТАПОЧНОМУ РАЗБОРУ

Прокурорская жестокость не знает границ. Намедни один из представителей этой профессии попросил судью приговорить боевую подругу Сердюкова аж к восьми годам! Причем, условно! Да еще и громадный штраф – миллион деревянных. Правда, в Корсаковском районе Орловской области гражданину Уллубиеву за бескорыстную помощь старушке требовали шесть лет строгого режима. То есть на два года меньше, чем Васильевой – девушке, измученной неполноценным шопингом и длительным заточением в 13-ти комнатах.

Сейчас всех мучает вопрос: а вернет ли суд… нет, не три миллиарда, которые ей вменяют. Что такое три миллиарда! Вон на Дальнем Востоке целый космодром слямзили – и ничего. Так вот: вернут ли ей АЛЕНЬКИЕ ТАПОЧКИ! Или именно ими она покроет миллионный штраф?

Главный же вопрос, который мучает общественность: а на фига было затеваться, если дело изначально бесперспективно. И в отличие от следаков из нерезиновой орловские правоохранители давно нашли ответ на это «а на фига?».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Симонов никогда не пророк в своем отечестве.

То, что орловские силовики забили на депутатский запрос про городские кассы – не эксклюзив. Финансовую прачечную с этим названием накрыли после масок шоу в Москве, Воронеже и Липецке. И таких примеров не меряно. Например, некий Худяков, экс председатель товарищества «Садовод», незаконно выделил 9 участков совсем не товарищам. Затем участочки ушли под строительство многоэтажки. Ребята поднялись на 24 миллиона. В возбуждении уголовного дела по заявлению садоводов конечно же отказано.

Про Верховского Колмакова я уже рассказывал. Он порадовал тетю жены двумя муниципальными котельными и наваром с них в 8 миллионов. Но глава поселка Верховье никак не может возбудить правоохранителей. Правда, прокуратура в обоих случаях пытается произвести золотой пендаль. Придаст ли это полиционерам ускорение – покажет время.

Слепо-немо-глухота власти – это не только потери бюджета и социальная апатия. Взрыв в Орле выявил весь ужас проблемы. В СМИ прошла информация, что соседи обращались в различные органы по поводу незаконного склада пиротехники и даже, якобы, проводились проверки. Склада не нашли. К ужасу орловчан он сам их нашел: две жизни, десятки пострадавших, девять полностью уничтоженных домов, полсотни людей без крова и имущества.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Без комментариев.

Пока власть в лице бесчисленных ведомств будет относиться к нашим требованиям по принципу: вы пишите, вы пишите – вам зачтется, бюджет будет разворовываться, где-то что-то будет взрываться, будут гибнуть люди. Поверить в примитивную лень и халатность правоохранителей – дураков давно нет. «Мелкая сошка» прекрасно повышает процент раскрываемости и посадок. А вот из громких отказных дел, как правило, торчат аленькие тапочки.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

К ТАПОЧНОМУ РАЗБОРУ: 1 комментарий

  • 26.04.2015 в 08:43
    Permalink

    Такое впечатление, что автор безумно пьян. Или с передозом маковых зерен. Набор кухонной пятничной говорильни.
    Есть горе, трагедия, взрыв, жертвы. На этой теме пиариться грех, Панфилов. Здесь нужны взвешенные и серьезные аргументы и позиция. Что у вас за лубок «достали негодяи!» получился? Что за набор расхожих словесных «заплаток» на все случаи жизни?. Реклама Орбита, что иногда лучше молчать, это для вас в данном случае..
    Непонятно, зачем лезть в видео в таком виде и с таким текстом? Прославиться? Бредом? Это, вообще, лечится?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.