ВСЕ КОШКИ СЕРЫ

Сезон охоты на орловского избирателя открыт. Едросы проводят праймерис (очень патриотичненькое слово!), а коммунисты определяются с достойными кандидатурами. Про поползновения справедливороссов, либерал-демократов и родинцев пока ничего не слышно. Немалую активность развили яблочники. И, хотя с приходом губернатора-коммуниста, единые россияне и верные зюгановцы слились в обоюдной приязни, выборные баталии обещают быть.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вероника Каткова о старых-новых технологиях.

Избирательный процесс 2015 любопытен тем, что идеологией здесь и не пахнет. Да и самый искушенный политолог уже вряд ли найдет хотя бы три отличия едроса от коммуниста. Эксклюзивность нынешнего избирательного процесса в том, что активное участие проявил частный бизнес. Братья Рыбаковы выдвигают более 10-ти претендентов, Егор Строев – порядка семи человек. Не остался в стороне и Александр Касьянов со своими четырьмя кандидатами. Причем во всех командах мирно и нежно сосуществуют партийцы любого окраса. В общем, перед баблом все равны.

С кем и против кого будет нынешний губернатор – не понятно, а его предпочтения – весьма туманны, хотя в сером доме не протолкнуться от пиарщиков и советников. Вышел из отпуска многократно самоуволенный Станислав Рыбаков, вышли из Брянска господа Ярославские, и как будто никуда не уходила Марина Ивашина. Последняя на днях явила миру чудеса губернаторского демократизма. Почти детская неожиданность, появившаяся на бложике «Регион, 57», вызвала изумление в узких профессиональных кругах. (Нормальные люди сей сайтик не посещают).

Так вот, святая женщина, всем своим экономическим интеллектом, навалилась на однопартийцев Вадима Потомского. Типа, Иконников, Ступин и Потапов, хоть и не сами рванули пиротехнический склад, но все равно принесли погорельцам много горя, а Потапов (по ее сведениям) даже деньги не перевел. Про своего подельника и мецената Виталия Рыбакова девушка из скромности умолчала. Уж кому-кому, а братьям Рыбаковым в самый раз отпиариться своими стройматериалами.

Казалось бы, после такого экзерсиса позиция губернатора определилась: мочить коммунистов. Но далее пошли комменты, в которых самого Потомского именуют деятелем, позорящим главу государства. А это уже – мочить самого себя.

Ни для кого не секрет, что на загаженной поляне «Регион57» чужие не присаживаются, а только близкий друг и очень близкий родственник. То есть губернатору от Ивашиной и компании достается за его же деньги. Подобной толерантности Орловщина еще не знала.

Пока орловские политические тяжеловесы идут по накатанной дорожке скандалов, на арену вполне может выйти сила, далекая от властных и олигархических разборок.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев информирует.

Уже в сентябре нынешний веселенький состав Горсовета, возможно, претерпит существенные изменения. А возможно и не претерпит никаких. Похоже, что выборы становятся шоу для кандидатов, а народ безмолствует. И пока нас не покинет социальная апатия, мы будем иметь имитацию народовластия. А наши избранники будут «невероятно далеки от народа» и невероятно близки к бюджетной кормушке.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Смешной материал. Как будто Панфилов сам с собой и только о ему известном …:) Про Святую женщину разорался, тут все понятно, она ему хорошо на днях по рогам въехала. Читали цитаты на Орлеце.
    Но не тошнотно самому то так обгаживаться в который раз?
    Панфилов, тормози. Нельзя так пить. Точнее столько… Интересно, Потомский знает, что с приходом Панфилова Орловский Издательский дом называют вытрезвителем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


*