ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ В ОРЛЕ: ФЕСТИВАЛЬ ПОЗОРА

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Ксения Журавлёва в составе астраханской делегации приняла участие в прошедших в Орле Дельфийских играх. Свои впечатления она разместила на своей страничке социальной сети «Вконтакте». Мы понимаем, что эти оценки могут быть и субъективными, именно поэтому ИА «ЦентрРус» попробует получить комментарии у организаторов игр.

30 апреля в 10 часов утра автобус с делегацией от Астраханской области отправился в город Орёл на 14-ые молодёжные дельфийские игры. Наше путешествие началось с того, что руководительница детского коллектива «Сказка» (назовём её А.С.)не сообразила сразу проверить автобус, на котором собирается ехать со своими детьми 21 час. Наша группа уступила детям свои места, а сами сели в самом конце автобуса, где дышать было нечем. Чтобы хоть как-то обеспечить себя кислородом мы открыли люк, который был открыт максимум 30 минут, а потом был закрыт под предлогом, что детям дует.

И так началась наша ожесточённая борьба за право дышать! Это длилось часа 3 или 4 — мы открывали люк, ибо задыхались и сидели все как в бане, эта мадама закрывала люк, не додумавшись сказать своим подопечным, чтобы они надели кофты, а не сидели в футболках и майках как на курорте! В момент, когда наша группа поснимали с себя уже всё, что приличие позволяло снять, и когда мы в буквальном смысле стали задыхаться, куратор делегации объявила, что автобус разворачивается и мы едем назад, чтобы пересесть на другой автобус. Спустя столько времени! Как выяснилось позже, эта А.С. позвонила в министерство и устроила скандал по поводу того, что автобус просто ужасный. Что ж, мы доехали до Нариманово и там еще час ждали другой автобус. Всё это ради детей! Они, конечно, не устанут от лишних 7,5 часов езды туда и обратно!

Пришёл автобус, мы с горем пополам расселись и в 17.30 снова поехали! Казалось, что на этом наши неприятности закончились. Как же мы ошибались!

День 1. 1 мая

Приехав в Орёл, наша делегация зарегистрировалась, получила свои бейджи (даже почти сразу!) и узнали, где мы будем жить. Детский лагерь «Орловчанка» в 20 км. от города. Приехав в этот лагерь, выяснилось, что условий для нормальной жизни там нет — один туалет и душ на этаж (один мужской и другой женский), кровати детские, магазинов поблизости нет, транспорт туда не ходит! Делегация отказалась там заселяться. Тут же выясняется, что не смотря на то, что 1 день — день заселения, у нашей группы была уже назначена репетиция! Сразу же после долгой дороги. Видите ли, другого времени на нашу репетицию они выделить не могли! И пока нашу группу везли в орловский театр кукол, Астраханская делегация отправилась в штаб дельфийских игр.

Что там было я не знаю, меня не было, но от астраханцев отмахнулись тем, что, мол, Астрахань слишком поздно оплатила жильё и нам дали то, что осталось! Вот так номер. Вместе с нами в этом аду оказались ещё две делегации.

Всё, что мы слышали об этом лагере оказалось правдой. В туалете было 3 кабинки, но в одной не было двери (для людей без комплексов), ну а душ — одно название! На одном этаже слив не работал, на другом шланг! Приходилось либо каждые несколько минут закрывать воду и ждать, пока она сольётся, либо мыться «на кортах», как самая закоренелая гопота!

Антисанитария – царица всех душевых комнат в этом лагере! В комнатах, рассчитанных на 4-е человека, была всего одна розетка и та под потолком, да и то не во всех комнатах! А потом ужин. Отвратительно приготовленная картошечка-пюре (которой нас, кстати, кормили почти все 5 дней), с какой-то непонятной котлетой. По вкусу невозможно было даже определить из какого животного она была сделана! Всё, что было на столе было в количестве, соответствующем количеству человек, сидящих за столом. Вас 8 человек? Получите ровно 8 кусочков огурчиков, 8 кусочков колбаски и т.д.

Вдобавок ко всему вся еда пресная, безвкусная, переварено, пережарено, а в самой столовой все эти дни стоял тошнотворный запах, который не просто отбивал аппетит, а вызывал рвотные позывы! Но! Зато у нас было отопление. А ещё для участников игр проезд в общественном транспорте был бесплатным! 🙂

День 2. 2 мая

На второй день мы узнали как прекрасна вода из наших кранов (раковины, кстати, стояли прямо в комнатах, ничем не загороженные). Если набрать воду в руки, становилось видно, что вода грязная, не профильтрованная, с осадком. И этим нам предлагали умываться! Как мы потом узнали, это была техническая вода, которую нормальные люди используют для мытья полов, например!

Утром всю делегацию отвезли в город, а забрать должны были в 13.00. Целый час все делегации простояли под дождём, ожидая этого чуда! Забрали всех только в начале 3-его. Далее мы отправились на открытие фестиваля. Не скажу, что отправились прямо таки сразу, нет! Вообще, всё время нашего пребывания там мы ни разу (!!!) не выехали вовремя и без проблем. Открытие, конечно, ужасное. Все рассаживались кто где хочет, из-за чего была большая неразбериха и толкотня. Организаторы не позаботились выделить каждой делегации определённые места, как было в Волгограде в 2014 году. При входе в зал, никто не спрашивал бейдж, удостоверяющий, что я участница дельфийских игр. Если бы готовился теракт, то он прошёл бы без сучка и задоринки! Ведущие не всегда ставили правильно ударение в названии областей и городов — вдохновляюще!

В конце этого мероприятия с потолка были сброшены воздушные шарики, не скажу, что много. Потом вся компания, живущая в «Орловчанке» около часа сидела в автобусе и было не совсем понятно почему мы не едем, ведь все делегации уже давно уехали! Наша волотёр Любочка не знала! Она вообще мало что знала! Максимум, что она смогла сделать в этой ситуации, это посчитать всех сидящих в автобусе и уж больно переживала, понравились ли нам шарики в конце «шоу», а потом она пропала. Улетела и вернуться не обещала! Далее всю её работу приходилось делать нам самим. Любочки либо не было, либо она не знала. Золото, а не волонтёр.

Как оказалось, наша уже всеми «любимая» А.С. попёрлась с детьми в магазин, не предупредив нас! Зато она отпросилась у милиционера, который на вопросы «почему мы стоим?», отвечал как Любочка — «не знаю». То ли с памятью у него плохо, то ли ещё какие проблемы у этого человека.

Дождавшись А.С. мы наконец поехали! Приехав, мы увидели закрытие ворота. Нас не ждали! Сколько бы мы не орали, нас не слышали! Пришлось идти вдоль забора, можно сказать, по лесу и искать в заборе дырку, чтобы пролезть! Красота!

День 3. 3 мая

Открытие номинации «Театр». В этот же день мы играли свой спектакль «Цвета». Всё было не плохо и было бы ещё лучше, если бы монтировщики театра кукол умели устанавливать на сцене ширму. Может они и умеют, но нам они просто поставили ширму, оперев её на кулису! Что, грузила? Какие? Да и зачем? И благодаря этой их халатности ширма упала почти в начале спектакля! Конечно же как всегда автобусы везде и всюду опаздывали! Это было само собой разумеющееся!

день 4. 4 мая

К этому времени мы уже ничему не удивлялись. Автобусы как всегда.

День 5. 5 мая

Это был прекрасный день! Сначала. Утром мы поехали в Спасское-Лутовиново на экскурсию. Эта экскурсия оставила самые яркие и положительные эмоции и впечатления! Впервые с момента приезда. Ну а потом всё как обычно. Вернувшись на площадь им.Ленина выяснилось, что нам (жителям гордой «Орловчанки») забыли (!!!) вызвать автобус, который бы отвёз нас! Просто забыли!!! К этому времени у нас был уже истерических смех. Час мы звонили всем, кому можно было позвонить.

Любаша не изменила себе — не взяла трубку, скинула смс, в котором было сказано, что она не может говорить. К 6 часам нам нужно было ехать уже на закрытие, а мы до «Орловчанки» добраться не можем. Кое-как мы добились того, чтобы нас отвезли, выслушав при этом кучу упрёков. Мол, чего вы вылазите из своей дыры, если потом не можете назад добраться! Ай да организаторы, ай да молодцы! По дороге мы узнали, что автобусы забирают всех на закрытие игр в 16.30, а мы только сели в машины! Хотя автобус, который шёл в «Орловчанку» мог бы нас забрать, довезти туда, мы бы быстро положили вещи и поехали бы со всеми на закрытие. Но нет, но нет. Это было слишком просто. Ну зато нашу группу персонально привезли на машинах, а не на автобусе как всех! 🙂

В итоге, хотелось бы сказать, что играми недовольна не только наша делегация. Многие жаловались, писали в группу Молодёжных дельфийских игр, но все отрицательные отзывы были удалены, оставлены только положительные. Чтобы никто не узнал, как трём делегациям не повезло с местом проживания, как участники игр замечали, что жюри пропускали в следующий тур и отдавали золото тем, кто явно нарушает регламент! Так было с девушками из нашей же делегации в номинации «Изобразительное искусство». Золото отдали девушке из Орла, которая подписала свою работу, хотя это запрещено!

Организаторы явно не хотят, чтобы люди узнали, о том, что некоторые участники игр сами оплачивали поездку, проживание и участие (это около 15 000 — 18 000 рублей, точной суммы не знаю), а в итоге оказались в мусорной яме. Кому какое дело, что любой вид искусства предполагает, что человек должен быть отдохнувшим, в нормальном эмоциональном и психическом состоянии! Разве проблема, что в «Орловчанке», в это дыре, оказались дети, которые могли заразиться чем угодно, просто прополоскав рот во время чистки зубов! Ну, а перед отъездом мы узнали, что в столовой недопитые компоты сливали в один стакан и подавали заново!

А не съеденные котлеты перекладывали в другую тарелку и так же подавали другим людям, ничего не подозревающим!

Все, кроме одной, мои записи в группе игр были удалены, а 3 мая мне написала некая Camomile Tea, представившаяся участницей нашей делегации, явно недовольная моими записями и чуть ли не угрожавшая мне! Вскоре, конечно, стало понятно, что этот человек даже близко не стоял с «Орловчанкой», а сама барышня — видимо, обиженная моими записями жительница города Орёл.

Эти игры были проведены на уровне самодеятельности. Просто позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =


*