КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ

Ни для кого не секрет, что наши правоохранители нередко используют неправовые методы. Но то, что произошло в Краснозоренском районе, ввело в ступор даже видавшего виды Дмитрия Краюхина. Саныч высоко ценит чувство юмора, но такого прикола и он не ожидал.

А шутка юмора состоит в следующем: к некому Николаю Захарову наведались полиционеры с обыском и предъявили такую бумажку (типа, постановление суда), что несказанно изумили этого гражданина. Еще больше изумились в облсуде, где про подобный документ даже не подозревали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в афиге.

Вообще-то это был даже не обыск, а проведение оперативно-розыскных мероприятий. А постановление, которое всучили розыскные оперативники Захарову, было не просто левым, а примитивной фальшивкой. Даже далекий от юриспруденции обыватель впал в сомнения: на судебном постановлении зияла УМВДевская печать, а проблему рассматривал суд по постановлению начальника полиции по Орловской области Косарева В.А.

В обследовании жилища Захарова участвовал некий Косарев В.В. По инициалам вполне подходящий под сына большого начальника. Я не думаю, что это – опечаточка по Фрейду. Похоже, хозяина жилища примитивно хотели взять на испуг, то есть на понт. Мол, достойный сын, достойного отца на шмон приехал. Самое странное, что у Захарова не нашли ничего предосудительного. Так зачем огород городить?

Орловские суды, как правило, не отказывают силовикам в подобных просьбах. Особенно, когда (как в данном случае) дело касается изготовления оружия и боеприпасов. Так в чем проблема? А в лом было по судам-то шастать! Обычное «расейское» разгильдяйство, плавно переходящее в беспредел.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Валерий Бурковский, член общественного совета при МВД, сомневается.

Все смешалось в нашем королевстве кривых. Бесчисленные ветви власти бесконечно творят нам благо, причем, за наш же счет, за наши же налоги. Неплохо было бы уточнить, что мы обеспечиваем, кормим, поим и одеваем наших правоохранителей именно за то, чтобы они охраняли ПрАво и правА граждан. Плохо, что силовики об этом забывают, но еще хуже, что об этом забывают сами граждане. Поэтому с нами и поступают так, как мы это им позволяем.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.