«ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» В ШАХОВСКОЙ КОЛОНИИ

Вот уже шестой год подряд, в рамках Благотворительной программы «Женское здоровье», реализуемой «ОБЦ Нэшер» при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», врачи акушеры-гинекологи-маммологи приезжают в Шаховскую женскую колонию. В очередной раз встреча прошла 20 мая 2015 года.

В прошлом году в проекте появилось новшество — в колонию стали приезжать не только гинекологи-маммологи, но и врачи других специальностей. Проект направлен на выявление рака молочной железы и рака шейки матки на ранней стадии, а также на информирование женщин о необходимости превентивных мер, в частности, обеспечение психологического равновесия. В сложной жизненной ситуации, в которой оказались эти женщины, оно достигается гораздо труднее. В этом году в Шаховскую женскую колонию приехали гинеколог-маммолог Наталья Петровна Думчева и психотерапевт Александр Георгиевич Докукин. Это врачи высшей квалификации, известные в Орле своим профессионализмом.

Прием проводился в поликлинике женской колонии. Врачей очень ждали, ведь сейчас многие медицинские работники колонии находятся в отпусках либо на больничных. Реорганизация МСЧ скоро закончится, а сейчас — в период становления — всегда есть свои трудности. Поэтому приезд врачей был так кстати.

Записи врачам помогали вести заключенные, которые ранее работали медсестрами. Все рекомендации специалистов и советы по неотложным действиям в отношении больных были переданы врачам поликлиники колонии, с которыми — в рамках проекта — происходит постоянный обмен мнениями и профессиональными советами.

Врачи, посетившие Шаховскую женскую колонию, услышали много слов благодарности в свой адрес — и от заключенных, и от врачей колонии, и от ее руководителей.

Хороший, добрый проект. Он очень нужен этим женщинам! Поэтому мы приедем снова!

Вероника Каткова
Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.